您的位置:首页 > 走进湟中 > 湟中旅游 > 
夏都三日游线路
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2011/12/14 0:00:00    

第一天:早上从西宁体育馆隔壁的汽车站乘车前往湟中县的塔尔寺,这里是藏传佛教的黄教创始人宗喀巴诞生地,亦是西北地区佛教活动的中心。寺中游览时有诸多禁忌,一定要时刻提醒自己。回市区午饭。下午前往东关清真大寺,这是我国西北地区最大的清真寺院之一,也是我国西北地区伊斯兰教的教育中心和最高学府。接着去北禅寺,打的约15元左右。这里登发育完好的丹霞地貌向里凹进,形成大小不等的洞穴,被称为中国第二座悬空寺。最后乘坐21路公交车前往南山公园。这里的凤凰亭和对面的西宁电视台发射塔都值得一看。晚上不妨来盘手抓羊肉犒赏自己一下。

  第二天:在西宁新宁汽车站乘长途客车前往乐都。第一站参观被誉为“乐都小故宫”的瞿昙寺,寺院依山傍水,总体布局为一长方形,历经600余年,古风犹存。边上的西来寺始建于明万历三十四年,大殿面宽5间,进深3间,单檐歇山顶,矗立在台基上,雄伟壮观。大殿周檐斗栱繁缛,昂嘴下突,具有明代建筑的典型风格。之后前往柳湾墓地。柳湾墓地是目前我国已知的规模最大,保存较为完整的原始社会晚期氏族公共墓地。傍晚回西宁市休息,晚饭可以在水井巷解决,顺便购物。

  第三天:坎布拉森林公园距离西宁200多公里,来回需要一天的行程。到达景区后行从大门口乘坐小巴沿山路盘山而上,沿路从高山上俯瞰李家峡水库和水坝,然后换电瓶车在相对平坦的道路上看各种造型的丹霞地貌,再换小巴,在峡谷里穿越一条颠簸的小路,到达水库岸边,坐船穿越水库到达对面,再坐小巴回到大门口。