您的位置:首页 > 走进湟中 > 湟中旅游 > 
湟中——盘道水库
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2011/12/12 0:00:00    

 

盘道水库位于闻名中外的佛教圣地塔尔寺所在地湟中县境内,项目区海拔2350米~2700米,工程主要任务是解决生态环境建设用水及农田灌溉,兼顾部分地区人蓄饮水及西宁城南新区供水,是湟水河西宁段西南部重要的水利工程。盘道水库为三等中型工程,主要由砼砌石重力坝、导流底孔、坝体放水孔构成,泄洪方式为大坝溢流坝段泄洪。工程设计洪水标准为100年一遇。水库建成后,可扩大农田灌溉面积6.62万亩,林灌面积20万亩,还可解决部分人畜饮水和西宁城南新区的用水问题。通过认真、仔细的论证,专家组认为,设计单位提供的初设报告,基础资料充分,引用数据基本翔实,计算方法采用得当,内容比较全面,报告深度基本达到了初设的要求,会议基本同意盘道水库初设报告。这里的盘道水库点评最经典,这里的盘道水库门票最优惠,这里的盘道水库交通路线最简洁,这里的盘道水库攻略最丰富。到到网是您盘道水库旅游的风向标。
游人泛舟在盘道水库,会被高原平湖的美景深深吸引。总面积达74万亩的水域,让人有“直挂云帆济沧海”的豪情。盘道涧瀑、高山峡谷、百里杜鹃、十里梅香、千年古寺、高原牧场,构筑了集自然、人文、探险、猎奇为一体的旅游景观,大有“要知高原何为奇,盘道景致各个异”的壮丽美景。