您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
湟中县召开鲁沙尔城镇管理相关工作协调会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/22 10:05:38    

418日,沈有珊副县长和王玉德副县长共同主持召开鲁沙尔城镇管理相关工作协调会。会议听取了鲁沙尔城镇管理工作的汇报,安排部署了下一阶段工作任务。县水务局、城镇管理局、自来水公司等部门负责人参加了会议(参会人员名单附后)。现将会议有关内容纪要如下:

一、会议认为:近年来,鲁沙尔城镇管理工作在各相关部门的共同努力下,成绩突出、成效显著。进一步加强市政设施维护力度、减少维护运营成本对提高城镇管理工作效率、改善城镇风貌有着重要的意义。

二、会议决定:

(一)由县水务局负责,县自来水公司配合,将上什字片区(目前由县自来水公司管理)两座公厕所有权和管理权整体移交给县城镇管理局,按相关程序做好移交工作。

(二)由县自来水公司负责,免除县城镇管理局用于路面降尘等公益用水费用,进一步减少城镇管理运营成本。

(三)由县城镇管理局负责,即日起免除自来水公司在县城自来水管网改造中需缴纳的开挖费,保障管网改造工作顺利进行。县自来水公司因工作需要,需做开挖工程时,要提前告知县城镇管理局备案,并按要求恢复原貌。

三、会议要求:

抓好城镇管理是展现湟中靓丽名片的一项重要工作,各相关部门要齐心协力、互通互融,扎实做好城镇建设和管理各项工作,共同解决好城镇管理中存在的相关问题,促进城镇建设和管理工作不断趋于规范化,助力清洁西宁·秀美湟中品牌建设。