您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
6月份大事记
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/24 9:46:26    

61 副县长沈有珊主持召开大才乡脱贫攻坚问题整改专题会,对脱贫攻坚中存在教育、户籍系统数据录入信息不一致、贫困户识别不精准、减员上报不及时、住房存在安全隐患等问题进行了安排部署。县大才乡党委书记、住房和城乡规划建设局、教育局、公安局、司法局、扶贫办主要负责人参加了会议。

66 省政协主席多杰热旦带领各副主席在省委常委、市委书记王晓的陪同下来我县视察易地扶贫搬迁工作,实地视察了大卡阳、小卡阳、马昌沟村易地扶贫搬迁情况,走访入户了解了搬迁户生产生活情况。市政协副主席、县委书记李晓舸,县委副书记、县长赵冬,县政协主席严发兰陪同视察。

  市防汛办督查组来我县检查防汛隐患排查整治工作,实地检查了多巴镇西纳川河,上五庄镇黄草沟村河道,李家山镇东河、云谷川水库,海子沟乡东沟、海南庄村防汛隐患点治理情况。副县长王玉德就隐患点治理情况作了汇报。

614 市政府督查组来我县督查农业水价综合改革工作,实地检查了云谷川灌区计量设施建设情况,副县长沈有珊陪同并作了汇报。

620 市政府副市长陈兆超一行来我县检查农村金融服务工作,实地检查土门关乡、田家寨镇政府贷款审查管理情况和上山庄花海景区、千紫缘种植园农村金融机构支持建设情况。县委常委、副县长张荣陪同检查。

621 副县长沈有珊主持召开全县财政支农资金及项目管理领导小组会议,研究了2017年省级下达第二批切块资金项目和2016年市级切块资金菜篮子建设项目内容变更事宜。县财政局、审计局、农牧和扶贫开发科技局、水务局、林业局、发展改革和经济商务局、供销联社、扶贫办相关负责人参加了会议。

622 县委副书记、县长赵冬主持召开湟中县脱贫攻坚指挥部专题会议,通报了脱贫攻坚问题整改督查情况,审议了《关于湟中县2018年第二批中央财政专项扶贫资金使用计划》等7项议题,副县长沈有珊,各乡镇乡镇长,县农牧和扶贫开发科技局、发展改革和经济商务局、交通运输局、水务局、国土资源局、财政局、审计局、环境保护局、林业局、文化旅游体育局、住房和城乡规划建设局、扶贫办主要负责人参加了会议。

625 县委副书记、县长赵冬主持召开县十六届人民政府第11次常务会议,会上通报了湟中县人民政府《关于调整县政府县长、副县长工作分工的通知》,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省、市环保大会精神,审议通过了《湟中县2018年东西部扶贫协作工作计划》等6项议题。县委常委、副县长张荣、刘海滨,县人大常委会副主任、多巴新城管委会副主任赵成铎,副县长赵小克、沈有珊、王玉德、王锋堂、绽永刚、青林,县监委分管负责人,各乡镇乡镇长,县政府各部门主要负责人参加了会议。

626 教育部领导来我县调研幼儿园编制配备工作,实地调研了鲁沙尔镇大源幼儿园、县幼儿园和上新庄镇幼儿园编制配备情况,副县长青林陪同调研并作了汇报。

627 国家教育督导考核组来我县考核教育职能履职情况,实地调研了鲁沙尔镇大源学校、县第一中学、第二小学和昂藏教学点,县人大常委会主任马财,县政协主席严发兰,县委常委、副县长张荣,副县长青林陪同检查。

  副县长王玉德主持召开华能西宁热电有限责任公司租赁土地交还协调会议,会上听取了关于土地交还事宜的汇报,对下一步工作任务进行了安排部署。西堡镇镇长,国土资源局、华能西宁热电有限责任公司相关负责人参加了会议。

629 省政府督察组来我县检查会战黄金季项目建设情况,实地调研了多巴镇燕尔沟棚户区改造和初哇村人居环境整治情况,副县长王玉德陪同检查。

  县政府党组各成员赴大才乡实地检查两个绝对具体化和脱贫攻坚问题整改落实情况,并慰问了部分优秀党员、贫困党员和贫困户。大才乡领导班子,县住房和城乡规划建设局、环境保护局、城镇管理局、交通局、教育局、人力资源和社会保障局、农牧和扶贫开发科技局、司法局、县民政局、公安局、扶贫办主要负责人参加了座谈会并陪同进村慰问。

  穆斯林群众开斋节来临之际,县四大班子领导组成慰问组,对部分伊斯兰教界人士进行了慰问。