您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
7月份大事记
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/20 18:44:38    

72 县委副书记、县长赵冬主持召开湟中县中央环保督察问题整改工作第三次调度会议,会上听取了关于群众信访举报案件整改复查工作的汇报,对下一步工作进行了安排部署。鲁沙尔镇、上新庄镇、多巴镇党委书记,西堡镇、海子沟乡乡镇长,县国土资源局、城镇管理局、食品药品和市场监督管理局、环境保护局、水务局、农牧和扶贫开发科技局、林业局主要负责人参加了会议。

737 南京市栖霞区领导来我县考察对接为农服务工作,实地考察了鲁沙尔民族文化产业园、佛光工艺、缘汇木雕、华坊工艺、八瓣莲花非物质文化遗产体验中心,拦隆口镇乡趣卡阳户外运动旅游区,多巴玉拉设施农业及电子商务服务中心运营情况。县委常委、副县长刘海滨陪同考察。

74 省人大常委会副主任高华在市委副书记、市长张晓容的陪同下来我县调研文化产业发展情况,实地调研了青海华坊工艺有限公司、青海缘汇木雕工艺有限公司、八瓣莲花非遗传承体验中心和青海香巴林卡文化旅游资源开发股份有限公司运营情况。市政协副主席、县委书记李晓舸,县委副书记、县长赵冬,县人大主任马财,县委常委、副县长张荣陪同调研。

76 县委常委、副县长张荣主持召开湟中县创建四好农村路全国示范县安排会,李家山镇、土门关乡围绕建设管理养护作了发言。张荣副县长对下一步工作作了安排部署。各乡镇乡镇长、康川街道办事处主任,县交通运输局、农牧和扶贫开发科技局、财政局、发展改革和经济商务局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、林业局、水务局、环境保护局、文化旅游体育局、扶贫办主要负责人参加了会议。

78 南京栖霞区区委副书记、区长黎辉一行来我县考察东西部扶贫协作项目,实地考察了湟中县泥麻隆村中藏药材生产加工基地、卡阳生态林项目、多巴玉拉高标准智能温室项目建设情况,鲁沙尔民族文化旅游产业园和塔尔寺大景区运营情况。市政协副主席、县委书记李晓舸,县委副书记、县长赵冬,县委常委、副县长刘海滨,县委常委、政法委书记张恒山,县委常委、副县长张荣陪同考察。

710 国家住房城乡建设部副部长黄艳在省住房和城乡建设厅厅长王发昌和市委常委、市长张晓容的陪同下来我县调研精准扶贫工作,实地调研了上新庄黑城村精准扶贫和共同缔造示范村建设情况,县委副书记、县长赵冬,副县长王锋堂、青林陪同调研。

  副县长绽永刚主持召开湟中县大气污染综合治理专题会议,通报了5月份大气办考核情况,听取了近期大气污染防治工作进展情况的汇报,对下一步工作作了安排部署。多巴镇、鲁沙尔镇、上新庄镇、西堡镇镇长,县国土资源局、环境保护局、城镇管理局、发展改革和经济商务局、交通运输局、住房和城乡规划建设局主要负责人,县公安局分管负责人参加了会议。

711 六盘山片区精准扶贫考察组来我县考察扶贫工作,实地考察了土门关乡上山庄村花药谷项目,田家寨镇大卡阳村、小卡阳村、马昌沟村易地扶贫搬迁项目,多巴镇中藏药材扶贫产业园、农村电子商务扶贫项目、玉拉设施农业产业示范园项目和拦隆口镇卡阳村乡村旅游扶贫项目。市政协副主席、县委书记李晓舸,县委副书记、县长赵冬,县委副书记马晓瑜,县政协主席严发兰,副县长沈有珊陪同考察。

  省语委督导组来我县督导检查国家二类城市语言文字工作,实地检查了县第一中学、第二中学和县幼儿园。副县长青林陪同检查并作了工作汇报。

716 省民政厅厅长诺卫星在陈兆超副市长的陪同下来我县检查督导民政工作,实地检查了李家山镇政府便民服务大厅、敬老院,董家湾村和河湾村老年之家运行情况,并在马圈沟村走访慰问了部分低保贫困户。副县长青林作了工作汇报,县委副书记、县长赵冬陪同检查。

717 市人大副主任韩生才来我县视察承诺事项办理情况,实地视察了多巴镇青海弘大农副产品购销有限公司电子商务运行、青海百河铝业有限公司就业和田家寨镇千紫缘农业科技博览园旅游扶贫情况,县第一人民医院先住院后结算、贫困户绿色出院窗口运行及大卡阳村、小卡阳村、马昌沟村易地扶贫搬迁情况。副县长青林陪同视察。

  县委副书记、县长赵冬主持召开湟中县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作第四次调度会议,传达学习了全市环保督察反馈问题整改及大气污染防治会议精神,听取了中央环保督察反馈问题整改情况的汇报,对下一步工作任务作了安排部署。副县长沈有珊、王玉德、绽永刚,多巴镇、鲁沙尔镇、上新庄镇、西堡镇镇长,县食品药品和市场监督管理局、住房和城乡规划建设局、国土资源局、城镇管理局、环境保护局、水务局主要负责人参加了会议。

718 召开全县脱贫攻坚指挥部2018年第三次会议,传达学了中共中央、国务院《打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和全省脱贫攻坚表彰大会精神;表彰了首届栖霞·湟中脱贫致富和扶贫创业明星,报备了县脱贫攻坚指挥部专题会议审议通过的相关议题,通报了2017年度脱贫攻坚突出问题整改情况,对上半年脱贫攻坚工作进行了总结,对下一阶段工作任务进行了安排部署。市政协副主席、县委书记李晓舸作了重要讲话。县人大主任马财、县政协主席严发兰,县委常委、政法委书记张恒山,县委常委、组织部长冯元智,县委常委、纪委书记赵超,县人大常委会副主任赵成铎、白海标,副县长沈有珊、王玉德、绽永刚、李超、青林,县政府各部门主要负责人参加了会议。

720 省政府副省长严金海来我县调研乡村旅游工作,实地调研了土门关乡上山庄花海景区管理运营和千紫缘农业科技博览园建设情况,副县长绽永刚陪同调研。

  召开湟中县实施乡村振兴战略工作专题推进会,研究了湟中县传统村落保护三年行动方案等子方案。县委副书记、县长赵冬,县委副书记马晓瑜,县委常委、政法委书记张恒山,县委常委、副县长张荣,县委常委、宣传部长赵国武,副县长沈有珊、王玉德、绽永刚、青林,李家山镇镇长,县农牧和扶贫开发科技局、发展改革和经济商务局、财政局、林业局、水务局、文化旅游体育局、住房和城乡规划建设局、民政局、教育局、卫生和计划生育局、交通运输局、司法局、扶贫办主要负责人,县公安局分管负责人参加了会议。

723 县委副书记、县长赵冬主持召开县十六届人民政府第6次资金调度会,研究审议了《关于解决警务辅助人员被装配备经费的请示》等16项议题,要求财政局按程序拨付资金,加强资金管理,确保资金使用安全。县委常委、副县长张荣、刘海滨,副县长赵小克、沈有珊、王玉德、王锋堂、李超、青林,海子沟乡党委书记,李家山镇、群加乡乡镇长,康川街道办事处主任,县委组织部、县监察委、民政局分管负责人,县财政局、审计局、发展改革和经济商务局、水务局、城镇管理局主要负责人,县公安局分管责任人参加了会议。

725 市人大常委会副主任朱战坡、市政府副市长陈兆超一行来我县检查《中华人民共和国劳动法》贯彻落实情况,实地查看了祁连山水泥厂有限公司和湟中县佛光工艺雕塑有限公司劳动法落实执行情况,县委常委、副县长张荣,县人大常委会副主任白海标陪同检查。

727 省政协副主席马海瑛来我县调研养老服务工作,实地调研了李家山镇敬老院、西堡镇东花园村农村老年之家,副县长青林作了汇报,县政协主席严发兰陪同调研。

73031 省语委、教育厅组成语言评估组来我县评估二类城市语言文字工作,实地调研了鲁沙尔镇人民政府、县教育局、城镇管理局、食品药品和市场监督管理局、湟中县第一中学等单位语言文字迎接国家评估工作落实情况。副县长青林陪同调研并作了汇报。

73031 为发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,县四大班子领导组成慰问组,对全县部分驻军部队和优抚对象进行了走访慰问。