您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
8月份大事记
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/20 18:44:57    

81 市普法办组成考核组来我县考核七五普法中期目标任务完成情况,实地检查了县检察院谁执法谁普法、以案释法,鲁沙尔镇清真大寺法律进寺院,东山村法律进乡村,县教育局法律进校园和莲花湖社区法律进社区情况,副县长李超作了工作汇报并陪同检查。

  召开全县生态环境保护大会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会,传达了国家和省市生态环境保护大会精神,通报了中央环保督查反馈问题和群众信访举报问题整改工作进展情况,多巴镇、县环境保护局、国土资源局作了交流发言,县委副书记、县长赵冬安排部署了全县生态环保工作,市政协副主席、县委书记李晓舸作了重要讲话。各县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委各部门分管领导,县直各机关单位主要负责人参加了会议。

  82 省治超考核组来我县考核上半年治超工作,实地检查了祁连山水泥厂、盐湖海纳有限责任公司源头治超情况,副县长王锋堂作了工作汇报并陪同检查。

84 县委副书记、县长赵冬主持召开十六届县

人民政府第12次常务会议,传达学习了习近平总书记在中央外事工作会上和中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,国务院、省政府常务会议和市委常委会议精神,安排部署国务院第五次大督查情况等13项议题。县委常委、副县长张荣,副县长赵小克、王玉德、王锋堂、李超、绽永刚、青林,各乡镇乡镇长、康川街道办事处主任,县政府各部门主要负责人参加了会议。

87 召开中共湟中县委十六届六次全体会议,县委副书记马晓瑜传达学习了省市委全会精神,县委副书记、县长赵冬总结了上半年经济工作,安排部署了下半年工作任务,市政协副主席、县委书记李晓舸就做好当下和今后一段时期的各项重点工作作了讲话。各县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委各部门分管领导,县直各机关单位主要负责人,县十六次党代会部分代表参加了会议。

88 县委副书记、县长赵冬主持召开乡村振兴战略示范试点项目推进会,专题研究了乡村振兴战略示范试点项目、甘河沟河道修复治理等事宜,要求各相关单位按照项目建设时限要求加快施工,保质保量完成建设任务。鲁沙尔镇党委书记,县财政局、发展改革和经济商务局、住房和城乡规划建设局、农牧和扶贫开发科技局、水务局、交通运输局、环境保护局主要负责人,鲁沙尔镇阳坡村党支部书记、村委会主任,拦隆口镇卡阳村第一书记参加了会议。

810 召开全县食品药品安全委员会第三次(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会议,传达学习了国务院常务会议精神和全省市场安全监管工作视频会议精神,通报了国家食品安全示范城市创建指标完成情况,听取了县食品药品和市场监督管理局、县财政局等相关部门关于县食品药品安全委员会第一次(扩大)会议暨食品安全城市创建工作落实情况和近期全县疫苗及药械安全监管情况。副县长青林主持会议,县委常委、副县长张荣作了重要讲话。各乡镇乡镇长、康川街道办事处主任,县食品药品和市场监督管理局、发展改革和经济商务局、人力资源和社会保障局、文化旅游体育局、公安局、财政局、住房和城乡规划建设局、民族宗教事务局、卫生和计划生育局、教育局、环境保护局、农牧和扶贫开发科技局、城镇管理局、广播电视局、水务局,县编办、供销联社主要负责人参加了会议。

814 县委常委、副县长张荣主持召开全县第三产业发展情况工作协调会,对三产指标统计范围、方法,与上级部门工作对接等工作进行了安排部署。县统计局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、财政局、税务局和邮政局主要负责人参加了会议。

815 县委副书记、县长赵冬主持召开美丽城镇建设工作专题会议,听取了关于全县美丽城镇建设情况的汇报,对下一阶段重点工作进行了安排部署。上五庄镇党委书记,李家山镇、拦隆口镇、西堡镇镇长,县发展改革和经济商务局、住房和城乡规划建设局、国土资源局、林业局、财政局、城镇管理局、环境保护局、交通运输局、供电公司、电信公司、移动公司、华润燃气公司、联通公司主要负责人,县公安局分管负责人参加了会议。

816 省人大财经委主任韦志义组成检查组来我县检查农村公路条例贯彻落实情况。实地调研了田家寨镇大卡阳村、小卡阳村、马昌沟村易地搬迁道路项目,湟中县农村公路养护中心工作,黑嘴至上五庄养护管理示范公路和卡阳旅游公路建设运营情况。副县长王锋堂作了汇报并陪同调研。

820 县委副书记、县长赵冬主持召开湟中县农村人居环境整治工作专题会议,听取了关于厕所革命、污水管网、污水处理厂和垃圾填埋场项目建设工作开展情况汇报,对下一阶段重点工作进行安排部署。康川街道办事处党工委书记,鲁沙尔镇、多巴镇、上五庄镇、李家山镇、拦隆口镇、西堡镇、共和镇、土门关乡、大才乡、汉东乡、群加乡乡镇长,田家寨镇、上新庄镇分管负责人,县发展改革和经济商务局、财政局、国土资源局、农牧和扶贫开发科技局、教育局、林业局、环境保护局、交通运输局、文化旅游体育局、城镇管理局、民族宗教局、水务局、民政局主要负责人参加了会议。

822 张黎副省长来我县调研文化产业发展情况,实地调研了佛光工艺雕塑、青海缘汇木雕工艺、青海华坊工艺有限公司运行情况和塔尔寺消防安全工作,副县长青林陪同调研。

823 住房城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹在省政府副秘书长竺向东、省住房城乡建设厅厅长王发昌和市政府市长张晓容的陪同下来我县实地考察上新庄镇黑城村脱贫措施落实和共同缔造示范村建设情况,市政协副主席、县委书记李晓舸,县委副书记、县长赵冬,副县长王锋堂陪同考察。

828 县委副书记、县长赵冬在县委常委、副县长张荣,副县长李超的陪同下检查了万金塔酒店、华润燃气CNG加气站、华能(西宁)热电有限公司、青海丝绸之路国际物流城(南区)建设项目和多巴兴业城高层建筑安全防范情况。

829 召开全县文化旅游产业发展大会,传达了省市文化旅游大会精神,县委副书记、县长赵冬对全县的文化旅游产业发展工作作了安排部署,市政协副书记、县委书记李晓舸作了重要讲话,县委常委、副县长张荣主持会议。县委副书记马晓瑜,县政协主席严发兰,副县长绽永刚,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委各部门分管领导,县政府各部门主要负责人参加了会议。

  副县长李超主持召开塔尔寺周边小微宾馆消防安全隐患整改专题会议,通报了塔尔寺周边小微宾馆消防安全存在的问题,对下一步工作进行了安排部署,鲁沙尔镇分管负责人,县食品药品和市场监督管理局、公安局、消防大队主管负责人参加了会议。

830 副县长绽永刚主持召开全县中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会议,传达学习了省委、省政府办公厅《关于进一步做好中央环境保护督查问题整改工作的通知》精神,听取了各部门中央环保督察问题整改工作进展情况的汇报,对下一步重点工作作了安排部署。各乡镇乡镇长,县住房和城乡规划建设局、环境保护局、城镇管理局、水务局、国土资源局主要负责人参加了会议。