您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导讲话
在全县信访工作会议上的讲话
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/7 16:59:28    

同志们:

  这次会议是经县委、县政府统一召开的一次重要会议。主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国信访局张会议、全省信访工作会议、全市信访工作会议部署要求,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年全县信访工作重点任务。刚才,文浩同志总结了去年全县信访工作,对今年全县信访工作进行了安排部署,讲得很全面、很具体,我都赞同。两个乡镇和部门的负责同志结合工作实际作了交流发言,总结了各自工作中的好经验和好做法,值得大家学习借鉴。

  2017年,全县信访工作仅仅围绕县委、县政府决策部署,着力深化信访制度改革,各乡镇、各部门多措并举、综合施策,积极预防并妥善处理了大量涉及群众切身利益的突出问题,在加快打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”建设方面做了大量的工作。