您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县三个到位提升消防安全管理水平
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/20 17:36:27    

今年以来,我县认真贯彻落实省、市工作要求,加强对消防工作的组织领导,强化宣传教育,加大隐患排查力度,着力夯实消防基层基础,为群众生产生活提供了良好的环境。

——组织领导到位将消防工作纳入重要的议事议程,把各乡镇、各部门消防重点目标工作考核纳入政府督查和全年综治考核内容,定期召开消防工作联席会议研究解决消防工作突出问题,逐步推动公共消防基础设施与城镇化同步建设,加快消防专项规划编制进度编制完成辖区6个重点镇消防专项规划。

——宣传教育到位。丰富媒体传播形式,在县广播电视台播放消防宣传片,推动消防教育进课程表、进军训,将消防培训纳入学校课程表,对重点单位责任人、管理人和乡镇街道网格负责人、管理人开展消防安全专题培训;截止目前,举办各类消防培训10期,培训人员2500余人,播出消防宣传短片1000条,发放消防宣传品和资料5000份,发送消防知识短信5000条,悬挂消防宣传条幅200条,有效提升了群众的消防安全意识。

——隐患排查到位。按照火灾隐患防得住要求,深入开展隐患排查,先后组织多部门联合对易燃易爆场所、宗教寺院、劳动密集型企业开展了专项检查。截止目前,共检查单位931家,发现并整改火灾隐患4042条,下发责令改正通知书788份,下发行政处罚决定书5份,临时查封社会单位1家,责令三停2家,罚款8.5万元,有效消除了消防安全隐患。