您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县多措并举做好旅游旺季服务保障工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/3 11:52:16    

我县深入贯彻落实省、市旅游工作会议精神,整合部门职责,通过环境整治、交通秩序维护、市场秩序监管等举措,全县旅游旺季保驾护航。

——加强组织领导,强化协调配合成立湟中县旅游旺季服务保障工作指挥部,统一领导指挥全县旅游安全保障、旅游市场秩序整治、旅游突发事件应对等工作建立指挥部工作联席会议信息共享旅游投诉快速受理旅游突发事件应急处置机制联络员和信息交流督查督办制度坚持行业部门主管和属地化管理的原则,各部门协同联动,密切配合,及时化解隐患和问题,突出重点,做好旅游旺季服务保障相关措施,营造文明、安全、有序、便利的旅游环境。

——完善管理机制,提升服务水平树立“游客第一、快乐旅游”的理念,致力于景区标准化提升,组建鲁沙尔民族文化旅游产业园管委会湟中文化旅游开发建设有限公司,统筹全县文化旅游资源,统一管理景区开发建设运营促进文化旅游产业转型升级。组建湟中县文化旅游市场综合执法大队,负责辖区内旅游市场秩序的规范和服务质量的监督检查规范旅游企业及从业人员的经营和服务行为处理旅游投诉案件,开展旅游行业安全生产的监督管理和旅游突发事件应急救援工作,推进全县旅游服务软件水平不断提升

——狠抓综合治理,净化旅游环境扎实开展旅游市场联合执法检查,共检查景区、星级饭店、星级乡村旅游接待点共16家次,排查安全隐患6处;检查餐饮食品门店83,旅店15,其他经营户130余,查处无证经营门店4家;取缔尾随兜售纪念品的商贩35个;检查旅游观光车94辆,责令停运不合规范观光车7辆;组织乡村旅游接待点管理人员赴省外开展培训30人次。持续优化交通组织,投资270万元对迎宾大道西段实施旅游观光车专用车道改造项目目前已完成硬隔离带安装1700米,设置交通信号灯7个,路面设置了交通引导标识标线招聘保安30名,协助交警开展交通疏导工作。加大环境卫生治理力度,严格推行“门前三包”责任制度,签订2018年“门前三包”责任书1810份;集中整治店外经营404处,清理移动广告牌35块、乱摆乱放杂物146余件;清理“牛皮癣”小广告1.3万余处;整治乱停乱放车辆30余辆;开展重点干线及周边卫生整治,集中清理垃圾死角50余处,清理垃圾25吨。

——加大宣传力度,营造良好氛围组织开展好电动汽车挑战赛塔尔寺祈福活动、乡村旅游美食采摘节等夏季文化旅游系列活动,开展各类特色文化旅游品牌活动加大旅游宣传,加强与主流媒体、网站合作,在主要客源地通过广播、电视、报刊、微信等渠道宣传推介湟中旅游,展示“秘境湟中·清心之旅”独特魅力全面提升湟中旅游品牌形象。