您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县三项措施扎实推进超限超载治理工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/25 11:52:46    

今年以来,我县坚持政府主导、部门配合、控制源头、综合治理的工作原则,建立健全治超工作体系,明确治超工作职责,细化治超目标任务,强化问题整改落实,超限超载运输现象得到有效遏制。

——加强组织领导,扎实推进治超工作。成立了以县政府主管领导为组长的治超工作领导小组,制定了《湟中县治理超限超载运输实施方案》,明确各乡镇及公安、城管、国土等部门为源头治理责任单位,交通、交警、质监等部门为路面治超责任单位,全力保障治超工作高效有序开展。

——加强源头控制,确保治超工作成效。扎实开展治超专项检查行动,组织开展联合执法行动25次,在重点路段查处卸载和告诫遣返超限车215;以整治拉运建筑垃圾、土方、砂石、混凝土等运输车辆为重点,设置3处限高门和限宽柱,在李家庄等路段设置24小时固定监控检查点,累计查处超限超载车辆277辆、收缴罚款30.5万元。

——加强督办落实,规范治超工作行为。坚持文明执法、文明服务,严格执行依据公开、人员身份公开、执法程序公开、处理结果公开,进一步规范了执法行为;对治超工作进行不定期明查暗访,监督各部门职责履行、责任落实、措施执行和人员到岗等情况,严格实行责任追究制,坚决杜绝违法违纪行为和三乱现象。