您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县多措并举推进就业工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/11 14:59:38    

今年以来,我县积极落实就业创业各项优惠政策,扎实开展就业服务工作,取得了显著成效。1-5月份,城镇新增就业1418人,城镇失业人员再就业433人,城镇登记失业率控制在2.37%;农村劳动力转移就业10.9万人次,实现劳务性收入6.9亿元。

——招聘活动推就业搭建供需平台,促进转移就业为主题,广泛开展就业援助月专场、春风行动专场等招聘会,246家企业提供1300多个就业岗位,岗位需求人数达到9700余人,3800人参加现场招聘,其中1320人签订就业意向

——政策宣传助就业多形式宣传创业就业新政策,目前已发放各类就业宣传资料3.35万份,在青海省农村信息化服务平台发放就业信息202条,QQ群、微信群发放用工信息226有效推进就业创业工作深入开展。

——技能培训拉就业。针对返乡农民工、城镇失业人员、高校毕业生、退伍军人、被征地农民和其他各类自主创业人员,组织创业培训5125结合培训需求和农民意愿引导扶持有区域特色、民族特色、市场前景的工种,组织劳动力技能培训1026368,其中培训建档立卡贫困户720,有效提升了劳动技能和就业能力。

——贷款服务创就业。鼓励县属企业和产业协会建设创业基地,为创业者提供学习技术和创业平台;为劳动密集型小企业发放小额贷款166万元