您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县多措并举扎实开展工程项目违规招投标治理工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/10 11:42:31    

今年以来,我县贯彻落实省、市文件要求,深入治理政府投资项目招投标领域存在的突出问题,进一步规范工程项目招标投标和政府采购行为。

——加强组织领导。制定《湟中县工程项目违规招投标专项治理工作方案》,成立以县委常委、常务副县长为组长的工程项目违规招投标专项治理小组,明确职责和时间节点,以民生、生态、基础设施建设等领域为重点,严查彻查规避招标、虚假招标、暗箱操作、评标不公、层层转包等违法违规问题,全力推进治理工作深入开展。

——加强制度建设。建立工作台账制度,由各成员单位负责,摸清底数、逐项梳理,做到应查项目一个不少、存在问题一个不漏;建立问题整改制度,由各成员单位负责,一一对应、倒排时序,确保认定一个、整治一个、销号一个;建立工作督查制度,由监察、发改、财政部门和两办督查室负责,严查严办、跟踪督办,达到举一反三、吸取教训的目的,逐步塑造招投标领域清朗空间。

——加强自查自纠。截至目前,我县对2016年以来治理范内的所有竣工、在建的政府投资和使用国有资金的建设工程项目,进行逐一排查,重点核查了项目批复及招标采购资料、项目施工、监理、验收资料等内容,共排查项目534项,发现问题4项;已完成整改问题3项,正在整改问题1项。