您的位置:首页 > 政务公开 > 信息参阅
湟中县四措并举保障生产和质量安全
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/20 10:20:28    

今年以来,我县进一步强化食品药品安全整治,扎实开展特种设备安全监管行动,切实加强农资市场监管,加大消费者维权宣传力度,为保障生产和质量安全做出了积极贡献。

——进一步强化食品药品安全整治。开展食品药品安全专项整治,检查超市、食品店、医疗机构、药品零售企业等946家,对索证索票不齐全台账建立不规范的154户经营户限期责令整改,查处过期食品45公斤。开展餐饮专项检查,检查学校、建筑工地食堂357家,下发责令整改通知书、监督整改意见书98份。

——扎实开展特种设备安全监管行动。对全县道路交通、建筑施工、消防、农机、特种设备和旅游景区行业,各生产经营单位和人员密集场所进行全面大检查,检查各类生产经营建设单位163家,抽查各类特种设备489台,排查各类安全隐患41项,限期责令整改41项,经现场复查已整改35项,进一步提升了安全生产监管水平。

 ——切实加强农资市场监管。加强农资市场监管工作,与212户农资经营户签订不制售假冒伪劣农资商品责任状,对所售3大种类、24个样品的化肥进行了抽样备份,并督促其建立进销货台账,确保农资商品进货渠道正规、质量合格。开展广告整治工作,集中整治以农资等为内容的各类广告,防止坑农害农事件发生。

——加大消费者维权宣传力度。举办“维权进乡村、打假保春耕”农资宣传启动仪式,发放宣传资料1800余份,进一步强化了农户的农资防假、维权意识。以“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动为契机,大力开展消费者维权宣传咨询服务活动,发放消费维权、农资防假、产品质量等宣传资料3000余份,悬挂横幅10条,展出宣传展板24块,服务群众600余人次。