您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理
西宁市政府发布新修订气象灾害应急预案
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/12/9 0:00:00    

   近日,西宁市政府办公厅发布了新修订的《西宁市气象灾害应急预案》(以下简称《预案》)。修订后的《预案》明确了不同等级气象灾害预警启动后,全市30多个区县政府、部门的职责和具体行动规划。《预案》的发布不仅将大大提高今后西宁市快速防范和处置气象灾害的能力,而且对于今后更好地预防和处置气象灾害、有效实施气象应急管理、提升应对重大气象灾害的能力,具有较强的指导作用。
  据介绍,本次《预案》的修订是自2013年西宁市政府印发执行以来第一次修订,总结了近年来西宁市应对重大气象灾害事件的成功经验,进一步体现了政府在气象灾害防御中的主导作用,更加关注老百姓实际需求,并新增冰雹和雷电在气象灾害的种类中。