您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理
西宁市多措并举应对门源地震
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/1 0:00:00    

   1月21日凌晨1时13分,我省海北州门源县(北纬37.68度、东经101.62度)发生M6.4级地震,震源深度10公里,西宁市震感强烈。1时32分,在外地出差的市委书记王晓立即作出批示:“请晓容同志迅速安排查明门源发生的地震影响,并采取有力措施做好各项工作,确保群众安全和社会稳定。”

  市委副书记、市长张晓容按照批示精神,迅速安排部署,并召集宣传、公安、地震、应急等部门及大通县政府召开紧急会议,要求相关部门和各区县政府结合各自工作职责开展工作。各部门和地区第一时间作出应急反应,了解灾情,发布震情信息,答复市民咨询,安排警力做好稳控疏散工作。要求大通县尽快汇总上报地震受灾情况,特别是黑泉水库等重大水利工程的受损情况;宣传部门要全面掌握网上舆情,进一步加强舆论引导工作,及时在媒体发布正面权威信息;市公安局做好网络监测工作,严厉打击发布网络谣言的行为;市政府应急办、市地震局继续做好震情咨询答复工作,并保持和省地震局的联系沟通,及时掌握震情信息。

  截至记者发稿时,我市受门源地震波及的乡镇有26户民房轻微受损,未出现人员伤亡、房屋倒塌情况。