您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费
2015年度中共湟中县委统战部部门决算
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/25 16:10:29    

 

 

目录

第一部分  中共湟中县委统战部概况

一、 主要职能

(一)宣传和贯彻执行党的统一战线民族宗教方针政策;向县委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(二)负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作中的政策性问题;联系少数民族和宗教界的代表人士。

(三)负责联系民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制,研究、贯彻对民主党派的方针、政策;落实县委关于发挥民主党派代表人士参政议政及民主监督作用的工作。

(四)负责全县党外代表人士的政治安排;做好省、市、县人大党外代表的选拔、举荐和省、市、县政协委员的考察、选拔、举荐工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协调党与非党人士的合作共事关系。

(五)负责开展以祖国统一、振兴湟中为重点的海外统战工作;联系与本县有关的港澳同胞、国外侨胞、归侨代表人士及其亲属和海外社团工作。

(六)调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,向县委提出政策性建议和意见。

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,举荐人才,提出政策建议。

(八)负责开展统一战线的宣传工作。

(九)负责指导乡镇和县直有关部门的统战工作;受县委委托,指导工商联的工作。

(十)贯彻落实有关民族宗教工作的政策、法规;组织开展民族宗教政策的执行情况和民族宗教问题的调查研究,积极开展民族宗教政策和法规的宣传教育。

(十一)依法保护公民的宗教信仰自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,保护信教群众正常的宗教活动。

(十二)对有关宗教的法律、法规和政策的贯彻落实进行行政管理和监督;引导、促进宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

(十三)推动宗教界人士进行爱国主义、拥护社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展同各民族宗教界的爱国统一战线。

(十四)帮助宗教团体培养、教育宗教教职人员,办理宗教团体需有政府协助和协调的事务。

(十五)积极引导宗教活动场所开展“自养”活动,指导爱国宗教团体开展活动发挥作用。

(十六)承担县委、县政府和市委统战部、市民族宗教委员会交办的其他事项。

 

二、 部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括各级预算单位1个。单位年末人数13人,其中在职人员13人,退休人员13人,遗属3人。

 

第二部分中共湟中县委统战部2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共湟中县委统战部2015年度部门决算情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

第三部分  中共湟中县委统战部2015年度部门决算情况说明

一、 关于中共湟中县委统战部2015年度部门决算收支情况总体说明

县委统战部2015年度收支总决算744.47万元,比2014年收支总决算增加398.56万元。主要原因是:人员比上年增加3人,基本工资上涨,人员工资和公用经费相应增加,同时专项业务费比上年增加。其中:

(一) 收入总计744.47万元。包括:

1、财政拨款收入719.12万元,为县财政当年拨付资金。

2、其他收入0.35万元,为存款利息收入。

3、上年结转和结余25万元。

(二)支出总计744.47万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出340.92万元,主要用于统战部保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

2、社会保障和就业(类)支出111万元,主要用于统战部开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

3、农林水支出 285万元。

4、住房保障支出(类)支出7.55万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金。

5、结转下年0万元。

二、关于中共县委统战部2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。县委统战部2015年度财政拨款支出744.12万元,占本年支出总计的100%。2015年决算数比2014年增加398.56万元,主要原因人员比上年增加3人,基本工资上涨,人员工资和公用经费相应增加,同时专项业务费比上年增加。

(二)财政拨款支出决算构成情况。2015年县委统战部财政拨款用于以下方面:社会保障和就业(类)支出111万元,占14.92%;农林水支出 285万元,占38.26%;住房保障支出(类)支出7.55万元,占1.01%;一般公共服务(类)支出340.92万元,占45.81%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出387.11万元。其中:

1、工资福利支出84.61万元。其中:基本工资22.33万元、津贴补贴54.33万元、奖金4.12万元、社会保障缴费0万元、绩效工资0万元、其他工资福利支出3.83万元。

2、对个人和家庭的补助131.33万元。其中:退休费94.94万元、抚恤金15.02万元、生活补助1.04万元、奖励金12.78万元、住房公积金7.55万元。

3、商品和服务支出171.17万元。其中:办公费94.26万元、印刷费4.93万元、邮电费1.17万元、差旅费2.76万元、租赁费7万元、会议费28.72万元、培训费6.23万元、公务接待4.15万元、劳务费0万元、工会经费0万元、公务用车运行维护费6.45万元、其他商品和服务支出15.50万元。

4、其他资本性支出0万元。其中:办公设备购置0万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为10.70万元,其中:公务用车购置及运行费预算6.49万元,公务接待费预算4.21万元。支出决算为10.60万元,完成预算的99.06%,其中:公务用车运行费支出决算为6.45万元,完成预算的99.38%;公务接待费支出决算为4.15万元,完成预算98.57%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算6.45万元,占60.85%;公务接待费支出决算4.15万元,占39.15%。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行费支出6.45万元。其中:公务用车运行费支出6.45万元,公务用车保有量为2辆。

2、公务接待费支出4.15万元。其中:国内公务接待支出4.15万元,接待15批次,80人次。

(三)“三公”经费与上年执行情况差异说明

2015年度“三公”经费支出决算数比上年决算数减少0.10万元,其中:,公务用车购置及运行维护费支出决算数比上年数减少0.04万元,公务接待费支出决算数比上年减少0.06万元,主要原因是:严格控制“三公”经费支出,每年比上年逐步缩减。

第四部分  名词解释

(一) 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、之外取得的收入。

(三)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

(四)一般公共服务(类)事务(款):指县委办公室机关管理方面的支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

(1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(2)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  

附件:统战部决算表