您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费
2015年度共青团湟中县委部门决算
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/25 16:18:58    

 

 

目录

第一部分  共青团湟中县委概况

一、 主要职能

中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,共青团湟中县委由中共湟中县委领导,其主要职责是:

(一)负责对所属各直属团委、总支、支部的组织建设和队伍建设,协助党组织抓好团干部的配备、管理、培训工作。

(二)调查分析全县团员、青年、少年儿童的思想状况,负责全县青少年的宣传教育工作,承担全县部分重大节庆活动,指导全县青少年开展健康、向上的文化娱乐和体育活动。

(三)指导开展全县希望工程工作,承办希望工程的日常事务。

(四)实施青年人才工程,为广大农村青年脱贫致富奔小康服务,培养青年星火带头人,在机关企事业青工中开展“双争”活动。

(五)实施青年文明工程,组织团员青年积极参与生态环境建设,大力开展“青年志愿者行动”和“三下乡”活动。

(六)指导全县少先队工作。

(七)积极开展青少年维权工作,在少数民族青年宗教界青年中广泛宣传爱国教育。

(八)承办县委和上级团委交办的其他工作。

 

二、 部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括各级预算单位1个。单位年末人数6人,其中在职人员6人。

第二部分  共青团湟中县委2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  共青团湟中县委2015年度部门决算情况说明

 

第四部分  名词解释

第三部分共青团湟中县委2015年度部门决算情况说明

一、 关于共青团湟中县委2015年度部门决算收支情况总体说明

团委2015年度收支总决算112.08万元,比2014年收支总决算增加43.17万元。主要原因是:人员比上年增加1人,基本工资上涨,人员工资和公用经费相应增加。其中:

(一) 收入总计112.08万元。包括:

1、财政拨款收入109.83万元,为县财政当年拨付资金

2、上级补助收入0万元,为直属上级部门拨付资金。

3、上年结转和结余2.25万元

(二)支出总计112.08万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出108.22万元,主要用于县团委保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

2、住房保障支出(类)支出3.86万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金。

4、结转下年0万元。

二、关于共青团湟中县委2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。共青团湟中县委2015年度财政拨款支出112.08万元,占本年支出总计的100%。2015年决算数比2014年增加43.17万元。主要原因是:人员比上年增加1人,基本工资上涨,人员工资和公用经费相应增加。

(二)财政拨款支出决算构成情况。2015年共青团湟中县委财政拨款用于以下方面:住房保障支出(类)支出3.86万元,占3.44%;一般公共服务(类)支出108.22万元,占96.56%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出112.08万元。其中:

1、工资福利支出58.65万元。其中:基本工资9.23万元、津贴补贴28.10万元、奖金3万元、社会保障缴5.73万元、其他工资福利支出12.59万元。

2、对个人和家庭的补助24.80万元。其中:奖励金20.94万元、住房公积金3.86万元。

3、商品和服务支出23.63万元。其中:办公费8.30万元、、邮电费0.40万元、差旅费0.61万元、会议费5.26万元、培训费4.33万元、公务接待费1.55万元、公务用车运行维护费2.13万元、其他商品和服务支出1.05万元。

4、其他资本性支出5万元。其中:办公设备购置5万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.93万元,其中:公务用车购置及运行费预算2.34万元,公务接待费预算1.59万元。支出决算为3.68万元,完成预算的93.64%,其中:公务用车运行费支出决算为2.13万元,完成预算的91.03%;公务接待费支出决算为1.55万元,完成预算97.48%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算2.13万元,占57.88%;公务接待费支出决算1.55万元,占42.12%。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行费支出2.13万元。其中:公务用车运行费支出2.13万元,公务用车保有量为1辆。

2、公务接待费支出1.55万元。其中:国内公务接待支出1.55万元,接待14批次,75人次。

(三)“三公”经费与上年执行情况差异说明

2015年度“三公”经费支出决算数比上年决算数减少0.25万元,其中:,公务用车购置及运行维护费支出决算数比上年数减少1.21万元,公务接待费支出决算数比上年减少0.04万元,主要原因是:严格控制“三公”经费支出,每年比上年逐步缩减。

第四部分  名词解释

(一) 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、之外取得的收入。

(三)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

(四)一般公共服务(类)事务(款):指县委办公室机关管理方面的支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

(1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(2)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  

附件:湟中县委决算表