您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费
2015年度湟中县总工会部门决算
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/25 23:38:27    

目录

第一部分  湟中县总工会概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成

第二部分  湟中县总工会2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  湟中县总工会2015年度部门决算情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  湟中县总工会概况

一、 主要职能

县总工会是全县工会组织的领导机关,其主要职责一是指导全县各级工会教育职工依法行使民主权利,发挥国家主人翁作用;二是密切联系职工群众,深入开展调查研究,维护职工的合法权益;三是组织开展劳动竞赛工作,发挥职工的积极性和创造性;四是组织开展平等协商、劳动集体合同、劳动仲裁、安全监督检查和职工各项教育等。

二、 部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括预算单位1个。单位年末人数14人,其中在职人员8人,退休人员6人,在职人员与上年无变动。

第二部分  湟中县总工会2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分  湟中县总工会2015年度部门决算情况说明

一、 关于湟中县总工会2015年度部门决算收支情况总体说明

湟中县总工会2015年度收支总决算679.18万元,比2014年收支总决算增加了519.68万元。主要原因是:增加了财政划拨了工会经费277.5万元,增加了职工文化活动中心项目建设资金255万元。其中:

(一) 收入总计679.18万元。包括:

财政拨款收入679.18万元,为省财政当年拨付资金。

(二)支出总计424.18万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出424.18万元,主要用于县总工会及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出。

2、社会保障和就业(类)支出44.19万元,主要用于湟中县总工会开支的离退休人员经费。

3、住房保障支出(类)支出6.26万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

4、结转下年255万元,为本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余。

二、关于湟中县总工会2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。湟中县总工会2015年度财政拨款支出424.18万元,占本年支出总计的100%。2015年度决算数比2014年增加264.69万元,主要原因:一是财政划拨工会经费支出增加了277.5万元;二是人员经费正常增长。

(二)财政拨款支出决算构成情况。2015年度湟中县总工会财政拨款用于以下方面:群团事务(类)支出373.74万元,占88.11%;社会保障和就业(类)支出44.18万元,占10.42%;住房保障支出(类)支出6.26万元,占1.47%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出424.18万元。其中:

1、工资福利支出62.39万元。其中:基本工资21.64万元、津贴补贴37.06万元、奖金3.69万元。

2、对个人和家庭的补助60.04万元。其中:退休费43.42万元、生活补助0.76万元、奖励金9.6万元、住房公积金6.26万元。

3、商品和服务支出301.75万元。其中:办公费6.64万元、取暖费3.12万元、维修(护)费0.55万元、培训费0.48万元、公务接待1.04万元、工会经费277.5万元、福利费0.02万元、公务用车运行维护费2.33万元、其他交通费用**万元、其他商品和服务支出10.07万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.37万元,其中:公务用车购置及运行费预算2.33万元,公务接待费预算1.04万元。支出决算为3.37万元,完成预算的100%,其中:公务用车运行费支出决算为2.33万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.04万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算2.33万元,占0.5%;公务接待费支出决算1.04万元,占0.2%。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行费支出2.33万元。其中:公务用车运行费支出2.33万元,公务用车保有量为1辆。

3、公务接待费支出1.04万元。其中:国内公务接待支出1.04万元,公务接待费用主要为上级工会组织领导机关指导工作,与地税部门协调工会工作和基层工会组织工作人员接受各项工作任务的接待费用,未超过接待标准招待来宾,只是普通的工作用餐,全年共接待上级领导机关指导工作和基层工会接受工作任务接待15批次,150人次。

(三)“三公”经费与上年执行情况无差异。

2015年度“三公”经费支出决算数比上年决算数持平,无增减主要原因是公务用车购置及运行费支出和公务接待费支出核定数少,只能勉强维持一般工作运转。

四、2015年度无政府性基金收入支出情况

第四部分  名词解释

(一) 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二) 上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

(三) 事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)下级单位上缴收入:指所属的事业单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

(九)一般公共服务(类)档案事务(款):指**机关档案管理方面的支出。

(十)教育(类)**教育(款)

1、**教育:指所属**学校用于教学等方面的支出。

2、干部教育:指所属干部教育单位用于教学方面的支出。

(十一)科学技术(类)应用研究(款):指所属科研单位用于社会公益研究、高技术研究筹方面的支出。

(十二)科学技术(类)科技条件与服务(款):指所属科研单位用于改善科技条件方面的支出。

(十三)科学技术(类)其他科学技术支出(款):指用于科技业务管理、培训方面的支出。

(十四)文化体育与传媒(类)新闻出版(款):指用于所属新闻等单位的支出。

(十五)文化体育与传媒啊(类)其他文化体育与传媒支出(款):指所属出版单位用于文化产业发展的支出。

(十六)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

3)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

4)未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(十七)医疗卫生(类)公立医院(款)

1、行业医院:指所属医疗卫生单位用于医疗卫生方面的支出。

2、重大公共卫生专项:指所属医疗卫生单位用于重大疾病预防控制和突发公共卫生事业处置方面的支出。

(十八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2、购房补贴:指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放住房补贴。

(十九)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二十二)“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:总工会决算表