您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费
2015年度中共湟中县纪律检查委员会办公室部门决算
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/8/25 23:40:45    

  

第一部分  中共湟中县纪律检查委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  中共湟中县纪律检查委员会办公室 2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共湟中县纪律检查委员会办公室2015年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分   中共湟中县纪律检查委员会办公室概况

 

一、主要职能

  中共湟中县纪律检查委员会机关与县监察局合署办、实行一套工作机构,两个机关名称体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。监察局仍属于县政府序接受县政府的领导,并对县纪委常委会负责。主要职能:

(一)主管全县党的纪律检查工作。负责落实县委和党委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(二)主管全县行政监察工作。负责贯彻县委、县政府有关行政监察的决定,监督检查县政府各部门其工作人员,由国家机关任命的其他工作人员和各乡镇及其主要负责人执行国家法律法规和政策。

(三)代县委、县政府草拟有关党风廉政建和反腐工作的规章制度;协助县委、县政府抓好党风廉政建设充分发挥纪检监察机关教育、保护、惩处、监督的职能作用。

(四)负责查处县委各部门、县政府各部门和由政府安排的其他工作人员以及各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的违纪案件,决定和取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉。

(五)负责调查处理县政府各部门、乡镇政府及:其负责任人违反国家法律、法规、政策等违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误作出行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(六)承担县政府纠正部门和行业不正之风办公室的工作;负责县政府各部门和各乡镇政府纠正部门和行业不正之风工作的组织协调和检查监督工作。

(七)负责制定全县党风党纪教育规划,做好党的纪律检查工作方针、政策和法律、法规的宣传教育工作。

  (八)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、廉洁从政。

  (九)负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究;对县政府各部门和乡镇政府贯彻有关政策法规情况进行调查研究。

(十)协助县委、县政府,会同县委、县政府各部门以及各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作。

  (十一)承担县委反腐败斗争工作领导小组办公室、县委党风廉政建设责任制工作领导小组办公室的日常工作。

  (十二)承办县委、县政府和市纪律检查委员会机

关、市监察局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括各级预算单位1个。单位年末人数在职人员26人,退休人员17人,遗属1人。

第三部分  中共湟中县纪律检查委员会办公室2015年度部门决算情况说明

一、关于中共湟中县纪律检查委员会办公室2015年度部门决算收支情况总体说明

(一)部门决算单位及人员构成情况

2015年度决算编制范围包括各级预算单位1个。本单位年末核定编制人数 26人,实有人数23人,其中:在职人员 23人。

(二)收支情况

 经核实,本单位上年无结余结转资金,本年收入 554.32万元,本年支出554.32万元,年末结余结转资金 0万元。公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款资金,本年收入554.32万元,本年支出  554.32万元,年末结余结转资金0万元。

(三)单位结余结转资金情况

2015年底,本单位无结余结转资金。

(四)资产负债情况

2015年末,本单位总资产为147.04万元.

(五)固定资产情况

2015年末,固定资产总额147.04万元,与上一年相比净增31.41万元,主要用于案件谈话室装修、购置办公设备。

(六)预算单位银行账户管理情况

2015年末中共湟中县纪律检查委员会在各商业银行开立银行账户共2个(详情见附表)。

银行账户情况表

 

 

 

 

单位:元

序号

账户名称

账号

开户银行

2014年12月31日余额

1

中共湟中县纪律检查委员会

2806036509026423122

工行湟中支行

0

2

中共湟中县纪律检查委员会

2806036529200031267

工行湟中支行

0

二、对单位财务工作的整体评价

1、财务由纪委独立核算,设会计、出纳各1名,在预算执行中财务由分管领导“一支笔”审批,财务内控制度健全。2、财务核算基础工作上能严格执行财务制度,能正确核算会计业务。

附件1: 2015年度部门决算批复表

附件2:中共湟中县纪律检查委员会情况批复表

附件3:中共湟中县纪律检查委员会往来款项情况批复表

2015年度“三公”经费支出决算数与上年决算数持平。

 

 

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

三、事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

四、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、下级单位上缴收入:指所属的事业单位按有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

八、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

九、一般公共服务(类)档案事务(款):指**机关档案管理方面的支出。

十、教育(类)**教育(款)

1、**教育:指所属**学校用于教学等方面的支出。

2、干部教育:指所属干部教育单位用于教学方面的支出。

十一、科学技术(类)应用研究(款):指所属科研单位用于社会公益研究、高技术研究筹方面的支出。

十二、科学技术(类)科技条件与服务(款):指所属科研单位用于改善科技条件方面的支出。

十三、科学技术(类)其他科学技术支出(款):指用于科技业务管理、培训方面的支出。

十四、文化体育与传媒(类)新闻出版(款):指用于所属新闻等单位的支出。

十五、文化体育与传媒啊(类)其他文化体育与传媒支出(款):指所属出版单位用于文化产业发展的支出。

十六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

1)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2)事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

3)离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

4)未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

十七、医疗卫生(类)公立医院(款)

1、行业医院:指所属医疗卫生单位用于医疗卫生方面的支出。

2、重大公共卫生专项:指所属医疗卫生单位用于重大疾病预防控制和突发公共卫生事业处置方面的支出。

十八、住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2、购房补贴:指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放住房补贴。

十九、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

二十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

二十二、“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:县纪律检查委员会决算表