您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
西宁市南北过境主通道4座隧道进洞施工全面开展
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/23 16:16:41    

老城关经西宁至上新庄段公路是国道227线张掖至孟连公路的重要组成路段,是我市的南北过境主通道,也是我市国省道过境规划的重点项目。记者近日从省交通运输厅了解到,目前该公路全线4座隧道进洞施工正在全面开展,推进了项目建设。从大通老城关经西宁至湟中上新庄,我市南北过境将更加通畅。

老城关经西宁至上新庄段公路工程沿线尕沟、园山、新城和莫兰台岭4座隧道均为双向六车道,但地质条件非常复杂,施工难度大。为解决隧道进洞施工中遇到的技术难题,日前,省高管局专门对全线4座隧道进出口进行了实地踏勘,并就有关问题进行了深入讨论研究,为隧道顺利进洞施工提供了有力的技术保障。

老城关经西宁至上新庄段公路,被列入“畅通西宁”三年攻坚计划。项目起于大通县老城关镇东南城关岔口,经大通县城关镇岔口、桥头镇、长宁镇、西宁市教育园区、生物园区、海湖北路、海湖路、昆仑路、同仁路交叉口、建国南路、尖扎路、新城南路、南川工业园区、湟中上新庄村,止于骟马台村,路线全长约100公里。

据悉,国道227线张掖至孟连公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》中国家公路网47条北南纵线中的一条,北起甘肃省张掖市,经青海、四川至云南孟连(口岸),是纵贯我省南北部的重要干线及出省通道。该项目的建设又将构筑起一条“甘青川滇”四省交通运输大通道。