您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
倾注感情扛起责任 防治并举保障健康
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/3 15:59:04    

4月28日,省委常委、副省长王予波主持召开全省农牧区重大传染性疾病和包虫病防治工作领导小组会议,分析工作形势,通报表彰先进地区、集体和个人,部署重点任务。强调要以对各族人民的深厚感情,扛起防治重大传染病的责任,全力保障全省各族人民健康和生命安全。

王予波指出,包虫病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病之一,省委省政府高度重视,通过综合防治,人群平均患病率由2012年0.63%下降到目前的0.3%,流行趋势得到有效遏制。各地各有关部门要认真落实王建军书记的要求,切实把这件威胁人民群众身体健康和生命安全、影响全面建成小康社会进程的大事牢牢抓在手上,坚决打赢防治攻坚战。

王予波强调,要把包虫病防治作为实施“健康青海”建设的重要内容,坚持预防为主、防治结合,因地制宜、合力攻坚。加强宣传、普及知识,提高群众自我防范能力;坚持源头联控,加强家犬、牲畜、动物、水源等传播途径管理,健全人防、物防、技术体系;提升医疗救治水平,全力抓好筛查人群、确诊病例、医治患者等工作,确保实现省委省政府确定的工作目标。