您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
张晓容赴联点单位督导“两个绝对”具体化推进情况
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/11 23:17:09    

根据市委统一安排部署,5月10日,市委副书记、市长张晓容赴市湟投公司和湟中县土门关乡上山庄村,督导“两个绝对”具体化推进情况。

张晓容强调,自市委作出推进“两个绝对”具体化的决策部署以来,全市各级党组织迅速行动、紧抓落实,按照目标要求和时间节点,有计划、有步骤地推进了各项工作。加强联点督导是“两个绝对”具体化任务措施中的重要一环,市委对此高度重视,作出专门安排部署,旨在以督促改、以督见效。全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决把“两个绝对”作为各项工作的思想方法、政治纪律、组织原则和实践标准,以“两个绝对”具体化的生动实践,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供根本保证。

在市湟投公司,张晓容与班子成员和党员干部座谈,听取了公司党委推进“两个绝对”具体化情况的汇报,详细询问了解公司党委、各党支部以及党员干部个人践行“两个绝对”具体化的标准和落实措施制定情况,并认真查阅档案资料。张晓容指出,一要在深化学习上下功夫。依托新时代讲习所、企业党校等载体,通过市委讲师团宣讲、党员轮流讲党课等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习市委王晓书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神,切实做到学深悟透,筑牢推进“两个绝对”具体化的思想根基。二要在结合转化上下功夫。既要吃透上级政策精神,又要结合本职工作实际,分层级、分类型地制定画像精准、操作性强的践行标准、落实措施和“三张清单”,把学习成果全面转化为加强企业管理、治理湟水流域、推动绿色发展的实际行动,增强推进“两个绝对”具体化的行动自觉。三要在总结改进上下功夫。加强考核评价,主动接受监督,针对发现的新问题和面临的新要求,动态管理、优化提升践行标准、落实措施和“三张清单”,补齐短板、改进弱项,推动“两个绝对”具体化持续深化、取得实效。

在湟中县土门关乡上山庄村,张晓容详细了解村党支部“两个绝对”具体化推进情况,当看到针对部分党员外出务工的实际情况,村党支部通过建微信群、开视频会等方式集中讨论制定践行标准时,张晓容表示充分肯定。他指出,一要加强宣传教育。针对农村党员分散、文化程度低、年龄结构老化等实际,继续通过“夜学、送学、帮学”的“三学”模式,宣传学习推进“两个绝对”具体化的重要意义、基本原则、任务措施等,做到入脑入心入行。二要夯实基层组织。充分发挥基层党支部的战斗堡垒功能和桥梁纽带作用,推动“两个绝对”具体化向基层、群众有效延伸,增强基层组织从严治党、凝聚群众、干事创业的自觉性和主动性,让群众深切感受到“两个绝对”具体化带来的变化和实效。三要推动乡村振兴。用实际行动践行“搭好企业与群众的桥梁,做好生态与旅游的文章,打造乡村旅游样板村”的标准,在生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴等方面干在实处、走在前列。