您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
气温突破同期极值
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:40:03    

热!近期我省各地气温一路走高,14日,我市日最高气温达到31℃,海东市局部地区气温超过35℃,15日我市日最高气温为29.5℃。飙升的气温让今年西宁5月日最高气温打破了1981年以来的历史纪录。

从13日开始,我市和海东市各地的气温不断攀升,海东市乐都区、平安区、民和县以及循化县日最高气温今年首次突破30℃,其中民和达到32.5℃,西宁气温也直逼30℃;到了14日,省内各地气温继续攀升,海东市上述4区县日最高气温分别达到32.5℃、32.1℃、32.6℃和33.0℃,西宁市的日最高气温也达到了31℃,均创下年内当地气温新高,突破历年5月气温极值。15日,热力持续,西宁市日最高气温为29.5℃,城东区以31.1℃的气温成为全市最热的气象监测站点。

5月中旬气温就突破30℃,在我省还是极其少见的,尤其是在素有“夏都”之称的西宁,突如其来的高温天气让前几天还穿着秋裤的人们迅速切换至“夏天”模式。记者从省气象台了解到,这种高温天气不会持续很久,据省气象台最新天气预报显示,从15日夜间开始,将有一股冷空气逐渐影响我省,省内各地会出现降水天气。具体预报为:15日夜间到16日白天,西宁、海东、海北、海南、黄南、玉树、果洛大部、海西东部、格尔木、唐古拉山区多云转小雨或雷阵雨,海西西部、民和、循化、甘德、达日多云。16日夜间到17日白天,西宁、海东、黄南、门源、海晏、果洛南部有小雨,省内其余地区多云。17日夜间到18日白天:黄南、西宁大部、海西东部、玉树南部、果洛南部、门源、祁连、共和有小雨,省内其余地区多云。