您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
第五届环青海湖电动汽车挑战赛发车
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/28 9:16:58    

6月26日,伴随着第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕,第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁海湖新区正式发车,拉开了整个赛事最为重要、为期三天全程690公里的环湖评测赛。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,青海省委书记、省长王建军,工信部总工程师陈因出席发车仪式。

以赛事为载体,吸引新能源汽车行业及相关产品运营商在青海聚集,促进新能源、新技术、新产业相融合,打造具有国内外领先的新能源汽车深度体验、专业测评、权威发布和综合展示平台,加快锂及电动汽车全产业链规模化发展,推动形成绿色发展方式和生活方式,是青海连续五年不断创新突破举办电动汽车挑战赛的目的。经过连年发展,不仅环湖电动汽车挑战赛愈加成熟,而且青海锂电产业发展也日益耀眼。

当日,凉爽的西宁阳光明媚,位于海湖新区的青海大剧院前,花团锦簇、绿意盎然,参加本届电动汽车挑战赛的10款最新国内主流车型,北汽EU5、东风风神E70、长安第二代逸动EV、比亚迪秦EV450、北汽EX360、领途K-ONE、众泰T300EV、北汽新能源EX5、上汽荣威MarvelX、依维柯PowerDaily EV4,集结到场。

文体界明星与参赛厂商嘉宾、车手共同启动发车仪式。当明星车手和嘉宾驾驶车辆依次通过发车台,电动汽车车队开始驶出西宁向青海湖进发,开始了第一天的环湖评测,也标志着本届赛事正式开启主题为“E领·新时代”的环湖评测赛。此次评测赛全程约690公里,以西宁市为赛事起终点,共8个赛段,途径倒淌河、二郎剑、茶卡盐湖、天峻、刚察、原子城,最后回到青海大剧院广场。

当天,赛事完成了14项专业评测内容中的空间设计、快充能力、科技配置、舒适配置评测。并启动相关公益环保活动。