西宁市政府党组认真学习贯彻省委十三届四次全会精神
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
西宁市政府党组认真学习贯彻省委十三届四次全会精神
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/27 19:54:46    

7月25日下午,西宁市委副书记、市政府党组书记张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委十三届四次全体会议精神。

会议指出,省委全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对开创青海工作新局面、推动青海新发展作出了“一优两高”的战略部署,是省委贯彻落实党的十九大决策部署的具体行动,是“四个扎扎实实”重大要求具体化的集中体现,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。

会议强调,王建军书记的讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,充满了信仰和精神的力量,深刻洞察青海不断变化的省情实际,客观梳理青海的优势潜力,清醒分析青海的短板不足,深刻阐述了推动“一优两高”、落实新时代党的建设总要求等重大问题,具有鲜明的战略性、指导性,具有很强的历史感、时代感。

会议指出,省委作出“一优两高”的战略部署,把生态保护优先作为首要前提,把高质量发展作为基本路径,把高品质生活作为根本目标,构筑了具有青海特色的发展思路,对于加快青海社会主义现代化建设,具有十分重要的现实意义和深远的历史影响。

会议强调,全市各级政府系统要深入学习领会省委全会精神,一是切实把思想行动统一到省委全会特别是王建军书记讲话精神上来,全面落实“一优两高”战略部署,大力弘扬“新青海精神”,把生态优先、发展率先体现在具体行动上,坚决扛起省会城市的责任担当,当好落实“一优两高”的排头兵。二是把深入学习省委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的具体实践结合起来,围绕打造宜居宜业宜游“大西宁”的发展定位,明确着力点和突破口,制定贯彻措施,谋划重大项目,把省委全会提出的新理念、新要求,转化为推动发展的新思路、新举措。三是紧盯目标抓落实,按照年初目标和进度要求,抓紧对标补差,全力抓好发展、改革、稳定各项工作,以全年目标任务的完成来推动省委全会精神在西宁落地生根。