我省成功实现商务备案与工商登记“一口办理”
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
我省成功实现商务备案与工商登记“一口办理”
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/2 9:16:56    

为实现企业到政府办事“最多跑一次”和“马上办、网上办、一次办”,近日,我省商务及工商部门对接,成功实现与全国同步外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,进一步优化外商投资企业申请设立程序,减少办理时间,降低企业成本。

据了解,为进一步深化外商投资领域改革,提升我省外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,推动形成全面开放新格局,根据国家关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作部署,省商务厅与省工商局抓紧对接,制定工作方案,对商务和工商业务系统进行升级改造。目前,已有1家外商投资企业通过“一口办理”系统,顺利完成工商登记和外商投资企业商务备案。公司备案事项的成功办结,标志着我省外商投资领域“放管服”改革取得实质性进展,切实增强了外商投资企业的获得感,以优质、快捷、便利的行政服务切实改善了我省招商引资环境,为吸引外商投资创造了良好的氛围。