您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
牢记习近平总书记教导嘱托 奋力建设健康西宁幸福西宁
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/20 10:06:50    

8月19日,是首个“中国医师节”。当天上午,带着习近平总书记的关心关爱,市委书记王晓代表市委、市政府先后前往西宁市第一人民医院、南川东路社区卫生服务中心,看望慰问夏都好医师、值班医务人员,向他们及全市医务人员转达习近平总书记的亲切关怀,致以诚挚问候、衷心感谢和节日祝福。市领导管新民、王彤一同参加。

王晓一行首先来到西宁市第一人民医院。走进皮肤科诊室,王晓为“中国医师奖”“高原好医师”“夏都好医师”等荣誉获得者、皮肤科主任黄咏梅送上节日祝福和生日祝福,勉励她示范引领广大医务人员加强医德医术医风建设,为各族群众提供更好的卫生与健康服务。

在急诊科,王晓走进急诊抢救室、创伤处置室、外科诊室、内科诊室、护士站,与医务人员一一握手,认真了解他们的工作、学习、生活等情况,向他们送上美好节日祝福。王晓充分肯定了全市医务人员和市第一人民医院等各卫生健康机构的工作成绩,希望广大医务人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记习近平总书记的教导嘱托,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,改革创新,再创佳绩,为人民群众的生命和健康“站好岗”“守好门”,为奋力推进“一优两高”、建设健康西宁幸福西宁做出新的更大贡献。

随后,王晓一行来到南川东路社区卫生服务中心,看望慰问基层医务人员,与他们一一握手,详细了解卫生服务中心运行和家庭医生签约服务、医联体建设、居民健康档案建管、健康宣传教育等工作情况,向医务人员致以节日祝福并给予具体工作指导。王晓希望广大医务人员倍加珍惜“中国医师节”的特殊荣耀,竭诚服务人民群众对生命质量、健康安全的多样化、差异化需求,积极开展健康宣传教育,建好用好管好健康档案,不断优化健康医疗服务,更好地促进社区群众健康。

每到一处,王晓都主动与前来就诊的患者及家属等亲切交谈。在急诊病房,王晓看望慰问了住院治疗的患者,详细询问病情、治疗情况及就医感受,叮嘱患者放松心态、配合治疗,争取早日康复。在值班门诊,王晓关心地询问正在测量血压和血氧饱和度的患者病情,了解新疆游客病情并致以问候。在门诊留观室,王晓与正在输液的患者及陪同人员亲切交谈,了解病情、就医等情况并送上温暖祝福。看到一位坐着轮椅、胸前佩戴勋章的老人前来就医,王晓走上前去,关切询问相关情况,向这位曾经参加过抗美援朝战争的96岁老战士表示衷心感谢和崇高敬意并祝他早日康复、健康长寿。

王晓强调,习近平总书记的重要指示,饱含深情,充满关爱,让广大医务人员倍感温暖、备受鼓舞,为我们加快建设健康西宁幸福西宁提供了根本遵循。全市各级党委政府和广大医务人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持把群众当作亲人和依靠,不断强化为群众提供全方位全周期健康服务的使命担当和价值追求,持续深化市县乡村四级紧密型一体化医联体改革,加快推进“健康共同体”建设,以更大责任、更新理念、更高标准、更严要求抓好卫生与健康工作。要进一步营造“尊医重卫”的良好社会氛围,更加关心关爱医务人员,尊重医务人员劳动成果和辛苦付出,增强医务人员职业荣誉感,共建和谐医患关系,为打造绿色发展样板城市、谱写中国梦幸福西宁篇章提供健康支撑和保障。