您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
市政府召开常务会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/24 15:12:18    

近日,市政府召开常务会议,传达7月31日中央政治局会议精神,学习省委常委会议、省政府常务会议及市委常委会议精神,听取全市自然灾害及防灾救灾工作汇报,研究安排有关事项。市长张晓容主持会议。

会议强调,今年以来,各地区、各部门认真落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行守住了“稳”的大局。同时,也要清醒认识到,我市经济稳定增长面临的困难矛盾仍然突出。各地区、各部门要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府对当前经济形势的分析判断上来,认真贯彻落实市委关于经济工作的各项部署,认清形势、咬定目标,心无旁骛、务实重干,集中精力稳运行,为全面完成各项年度目标任务打牢基础,努力为全省经济增长多作贡献。

会议要求,要狠抓工业运行调度,扎实开展“暖企行动”,积极指导帮助企业稳定生产、渡过难关;强化项目投资支撑作用,逐项协调解决土地、拆迁、资金等制约问题,加快项目实施进度,力争形成更多实物投资量;继续优化财政支出结构,加大支出力度;推进产业转型升级,实施创新驱动战略,加快新旧动能转化;推进城市转型升级,加快重点片区开发进度;努力保障和改善民生,全力抓好就业、教育、医疗等民生问题。

会议听取了全市自然灾害及防灾救灾工作汇报。会议强调,近期,我市多次出现强降雨天气,面临洪涝、泥石流、滑坡等自然灾害的叠加风险。各地区、各部门要把防灾救灾工作提到重要议事日程,压紧压实防灾减灾救灾责任,切实做好强降雨天气造成的洪涝、山体滑坡和泥石流灾害等的监测和防范工作;要加大隐患排查治理,努力减轻灾害造成的损失;要强化物资储备管理,积极做好防灾救灾准备工作;要强化宣传教育,不断增强市民防灾减灾意识和能力。

会议还研究了其他事项。