您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
张晓容在全市投资和项目现场调度会上强调抢时快进 全力以赴加快重点项目建设进度
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/31 15:47:25    

连日来,市委副书记、市长张晓容实地调研重点项目建设情况,并召开投资和项目现场调度会,对全市投资和项目建设工作再安排、再动员、再部署。他强调,要牢固树立“项目为王”意识,按照省委、省政府和市委的部署要求,深入开展“夏秋季攻势”专项行动,全力以赴抓建设、克难题、赶进度,持续扩大有效投资,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,为贯彻“一优两高”战略部署、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力支撑。

张晓容一行先后前往昆仑桥两侧人行过街通道、西关桥拓宽、秀水路(湟岸巷段)绿地公园、北杏园公交服务中心、市妇幼保健院等10处项目建设工地。每到一处,张晓容详细了解项目建设情况、推进过程中的困难和问题,并召集有关地区、部门负责同志现场办公,立即协调解决。特别是针对个别项目施工力量薄弱、现场管理不规范的情况,他当即要求相关负责人高度警醒、认清形势,强化施工力量保障,倒排工期、挂图作战、文明施工,确保项目建设按照进度要求取得实效。

张晓容要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两个绝对”具体化,紧盯年度目标不放松,紧抓当前施工黄金时期,继续大干、苦干、实干,为全面完成年度投资任务奠定基础。一要做好服务保障。要紧盯企业需求狠抓服务保障,积极帮助企业解决在项目建设过程中遇到的困难和问题,加强与项目建设单位联系,做好调度、管理工作,为项目提供优质服务,高效率、高质量推进项目建设。二要狠抓项目建设。坚持高起点规划、高标准建设,算好时间账、任务账,按照工程建设计划和时间节点,科学安排施工力量,不断强化施工措施,统筹安排、压茬施工、接续奋战,全力加快项目建设步伐,争取项目早日建成。三要强化要素保障。要严格落实“周检查、旬协调、月督办”的重点项目分级协调管理机制,围绕“用地、审批、资金”三大关键,未开项目抓前期、已开项目抓进度,注重协调配合,力破“肠梗阻”,保证项目顺利推进。四要提高文明施工管理水平。要大幅提高建设工程文明施工管理标准,加强对施工现场的硬件设施投入和人员配备,全面启动建筑工地智慧化监管,规范机械器具、施工材料摆放,打造示范、创出精品,真正将重点项目建成为民心工程、安全工程、绿色工程。