您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
我省从东部抽调 500名教师支援青南地区
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/3 10:43:02    

从2018年秋季学期开始,我省从东部地区学校抽调500名教师,组成60个教学支教团队、19个教研支教团队,帮助青南地区加强教育内涵建设,不断提升教学质量。

为健全完善省内东部地区对口支援青南地区教育工作长效机制,更好推动青南地区提高教育教学质量,促进全省区域间教育均衡发展,为打赢脱贫攻坚战、深化民族团结进步先进区创建提供坚实保障,我省出台《关于进一步深化省内东部地区对口支援青南地区教育工作的实施方案》。

据了解,支援方西宁市、海东市教育行政部门和省属学校主管单位每年从所属学校按照结对关系向青南各州所属中小学、教研室派出由500名教师组成的79支支教团队,于受援地学校秋季学期开学前到岗,支教期限为1学年。教学支教团队主要帮助受援学校制定教学发展方案或计划,加强学校管理,健全规章制度,开展教研、培训和教学改革工作。受援学校在支教团队的帮助下,组织开展集体备课、观课磨课、教学竞赛、集体研讨、小课题研究、教研研修等活动,并支持教学支教团队完成所承担的省级教研任务。