您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
青海最美公路即将建成通车
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/10 14:23:19    

穿越北山森林公园、扎隆沟风景区,建成后将是我省最美的一条的风景公路。进入八月份,我省重点交通项目——互助扎隆沟至乐都碾伯镇公路(以下简称扎碾公路)建设如火如荼,公路路面上面层已开始铺筑,环保、便捷、安全、舒适的扎碾公路不久将建成通车,建成后将为我省东部地区新增一条出省通道。

正在冲刺收尾建设的扎碾公路是国家《六盘山集中连片特困地区交通建设扶贫规划》中的省级公路之一,线路起于青甘两省交界处的互助县加定镇扎隆口村,止于乐都区碾伯镇,全长59.6公里,采用二级公路标准建设。扎碾公路约有48公里路段穿越或临近北山省级森林公园和互助北山国家森林公园总体规划区,保护好沿线生态环境,成为建设者时刻绷紧的一根弦。而且在达坂山隧道出口路段,建设单位将原来的高填方路基设计方案,改变为新建一座471米的大桥,成该公路一大亮点。因穿越风景名胜旅游区,在施工过程中建设者们多措并举保护生态环境,努力打造最美风景公路。

为加快施工进度,建设单位雨天铺筑隧道路面,晴天铺筑露天路面,目前,扎碾公路路面上面层开始铺筑,引胜沟方向路面已全部完成铺筑,扎隆沟方向完成8公里路面铺筑,与此同时交安工程也在紧张实施中。在各参建单位的共同努力下,环保、便捷、安全、舒适的扎碾公路不久将建成通车。这条路建成后,将极大地改善沿线贫困地区的交通条件,为我省东部地区将新增一条出省通道,也为连接S302线增加一条便捷通道,构建新的青海东部地区北出省外通道。