您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
省政府召开常务会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/18 15:18:37    

10月16日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取前三季度全省经济运行、“夏秋季攻势”专项行动、青海省党政代表团赴援青省市学习考察等情况汇报,研究我省重点流域水污染防治、实行地区生产总值统一核算改革、建立残疾人儿童康复救助制度等事项。

会议指出,前三季度全省经济总体平稳、稳中有进、进中有新、新中有为,成绩来之不易,这得益于党中央国务院的战略决策,得益于省委省政府的精准施策,得益于各地各部门的全面推进。四季度要进一步认清形势、坚定信心,坚决贯彻党中央国务院决策部署,坚持新发展理念,把绿色发展作为第一要务,保持经济运行在合理区间,把“六稳”要求落到实处。持续推进供给侧结构性改革,强力推动“放管服”改革,千方百计扩大有效投资,多措并举促进消费提质扩容。牢固树立底线思维,注重防范风险,坚决打好三大攻坚战。坚持“小财政办大民生”的理念,注重方式方法,增强工作的针对性和有效性。加强对国家政策的研究,认真谋划好明年工作。

会议强调,要认真贯彻落实中办关于统筹规范督查考核工作的要求,强化督查权威,善于发现问题和亮点,敢于跟踪问责,创新方式方法,切实提高督查工作的科学性实效性。

会议指出,我省党政代表团赴援青省市回访取得了丰硕成果。要认真贯彻落实党中央国务院和习近平总书记关于对口支援帮扶合作的部署要求,注重对口援青成效和学习考察收获的总结梳理,在援青协议落实、项目和产业推进、资金管理、干部关爱、合作长效机制等方面跟进落实,把学习考察的收获转化为工作实效,全方位推动支援帮扶工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,正确处理好生态保护与经济发展、目标导向和问题导向、整体推进和重点突破、总体规划和久久为功的关系,切实维护好我省重点流域水生态安全,持续改善水环境质量,增强水源涵养功能,确保一江清水向东流。

会议指出,实行地区生产总值统一核算是深化统计体制改革的一项重要内容。要高度重视,强化组织领导,加强基层基础工作,加大统计执法队伍和执法检查力度,建立与经济社会发展相适应的统计调查体系。

会议强调,残疾儿童是社会大家庭的重要成员,做好残疾儿童康复救助工作,关系健康青海建设和全面建成小康社会大局。要逐步建立和完善残疾儿童救助制度体系,积极动员引导社会力量参与残疾儿童康复救助工作,让残疾儿童健康成长、全面发展权益得到有效保障。

会议还研究了其他事项。