您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
全省污染源普查入户调查工作稳步推进
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/22 16:50:48    

自第二次全国污染源普查工作启动以来,我省按照国家统一部署,稳步推进污染源普查前期各项准备工作,圆满完成清查建库。目前,全省污染源普查工作进展顺利,已全面进入入户调查阶段。

截至10月10日,全省纳入普查对象数量3987家,且全部按照区域分解到相应普查员工作任务中。其中,西宁市1596家,海东市650家,海西蒙古族藏族自治州811家,海南藏族自治州327家,海北藏族自治州270家,黄南藏族自治州239家,果洛藏族自治州66家,玉树藏族自治州28家。全省已完成入户调查的普查对象数量914家。其中,西宁市301家,海东市77家,海西州257家,海南州173家,黄南州40家,果洛州66家。

为统筹做好全省农业源普查入户调查工作,省普查办与省农牧厅密切合作,合力推进普查工作,联合下发《关于做好第二次全国农业污染源普查工作的通知》,明确了农业源普查工作任务和完成时限,理清了农业源普查职责分工。10月8日至10日,联合组织召开了第二次全国污染源普查农业源入户调查工作动员推进会议,并举办了农业源普查技术培训班,对全省农业源普查入户调查工作进行了安排部署,并对农业源入户调查相关技术规定及报表制度、调查方法进行了解读指导,确保农业源普查工作同步完成。