您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
我省340名代表参加首届进口博览会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/1 11:05:24    

举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,11月5日至10日,2018中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。为充分利用进口博览会这一开放型合作平台,提升我省外向型经济发展水平,我省将组织政府和采购商代表团参加,目前参加企业175家,参会代表340人。

据了解,2018中国国际进口博览会由中国商务部、上海市人民政府共同主办,世界贸易组织、联合国贸发会议、联合国工发组织等国际机构为合作单位,中国国际进口博览局、国家会议中心(上海)共同承办。进口博览会展区总面积超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分。届时预计有60余个国家1100余家企业参展,拟组织国内外采购商15万人到会采购。

进口博览会期间,将举办首届“虹桥国际贸易论坛”,论坛由开幕式和“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”三场平行论坛组成,将邀请中外国家领导人、部长、国际组织负责人、国内外工商界及学届代表参加,为推动全球贸易发展和经济增长建言献策。

10月30日,省商务厅召开青海交易团企业行前动员会,省商务厅负责人就此次青海交易团在展会期间的行程安排、纪律和安全事项进行了充分强调,并就我省参加进口博览会的前期筹备情况向参加展会企业进行了通报。

目前,我省参加首届进口博览会工作已经进入冲刺阶段,为了做好企业(机构)采购工作,省商务厅深挖采购需求,开展了广泛的调研摸底工作,采用“一对一”上门调研的形式,全面摸底掌握重点采购商采购需求,细化分类报名参展采购商,重点划分卫生医疗、省属国企、教育科研、大型商超、外贸等类别企业,走访对接,深挖采购需求。另外,紧盯重点国外参展参会客商,积极发挥服务保障职能,紧密联系进口博览局,及时更新国外重点客商名录和国外政要(国际组织)代表团联络员信息,收集汇总各类参展商基本信息及参展商品名录,向我省重点采购商发布。