您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
西宁市政府党组召开务虚会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/28 15:22:10    

11月27日,市政府党组召开务虚会,学习贯彻党中央国务院、省委省政府和市委有关会议精神,盘点今年工作,研究谋划明年政府工作思路。市政府党组书记、市长张晓容主持会议并讲话。

王剑锋、潘志刚、王彤、陈红兵、刘浩年出席会议并发言,杨小民、陈兆超提交了书面发言,市发改委、市经信委、市城乡规划和建设局、市环保局等有关部门主要负责人发言。

会议指出,今年以来,各地区、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“一优两高”战略部署,扎实推进“两个绝对”具体化,认真落实省委、省政府和市委关于经济工作的各项部署要求,全市经济整体呈现出稳中有进、稳中趋优的发展态势,但也面临许多困难问题。会议要求,要按照六个“稳”的要求,扎实开展“四个奔着去”大抓落实活动,抓好“收好官,开好局”专项行动,对标对表找差距,狠抓落实、全力冲刺,确保全面完成各项年度目标任务。

会议强调,要坚持生态保护优先,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国全省生态环保大会、全省全市污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会和全市绿色发展样板城市建设工作会精神,全力打好污染防治攻坚战,坚决扛起生态保护的政治责任,坚定不移走绿色发展之路。

会议强调,城市是高质量发展的主战场,是高品质生活的幸福家园。要以绿色发展推动高质量发展,在推进产业转型升级上狠下功夫,抓住青海建设国家清洁能源示范省、国家循环经济示范区的有利契机,大力推进新兴产业倍增计划,加快新旧动能转换,促进清洁能源与绿色产品联动,加快打造千亿锂电产业基地,构建光伏光热应用与制造垂直一体化发展新模式,大力发展全域、全季、全时旅游,着力构建具有西宁特色的现代绿色产业体系。要以建设幸福西宁为创造高品质生活的有效载体,在推进城市转型升级上狠下功夫,围绕实施“城镇带动”战略,加快“大西宁”规划建设步伐,推动城市扩容提质,推进区域协同发展,激活县域经济发展潜力,实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推进基本公共服务均等化,努力建设宜居宜业“大西宁”,以打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的优异成绩,当好贯彻“一优两高”战略部署的排头兵。