您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
湟中县扎实开展春季安全生产大检查
来源:    时间:2019年04月15日    

今年以来我县持续加强安全生产监督管理,组织开展非煤矿山、工贸行业、水电项目、重点工程领域安全大检查,安全生产形势持续稳定

——精心安排部署。成立专项检查组制定印发《湟中县安全生产大检查工作方案》,重点对复工建设项目“三级”安全教育、安全措施落实等情况进行排查,集中检查各类单位场所424家,查封1家,发现隐患416条,整改364一季度全县安全事故发生率同比下降33.33%

——着力消除隐患扎实做好农机、客车、校车等专项治理,检验检查各类机车79台,对存在生产安全隐患的11台农机具进行了检修。狠抓特种设备、石油化工、烟花爆竹等领域专项检查,共检查单位、经营点135排查隐患50条,现场责令整改38条;排查出的安全隐患全部建立整改台账,逐项督促整改销号。

——营造良好氛围。充分利用各种媒体、载体,大力开展安全生产应急管理宣传教育,普及应急知识,将应急管理作为各类安全培训的主要内容之一,加强对企业负责人、安全管理人员以及从业人员的应急知识和技能培训。截至目前对全县执法人员、企业主要负责进行专题培训3培训人次达300余人次,张贴宣传标语100张,悬挂横幅30发放宣传资料5000余份有力提升社会安全隐患防范意识。