您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务要闻
湟中县三举措护航校园食品安全
来源:    时间:2019年04月15日    

今年以来,我县紧紧围绕校园食品安全这一主线、底线,明确任务目标,加大监管力度,推动校园食品安全零隐患,全力保障师生舌尖上的安全

——高度重视,绷紧食安之弦。制定印发《2019年湟中县学校、托幼机构食堂及校园周边食品安全专项整治工作方案》,层层压实主体责任,推动形成校园食品安全齐抓共管的强大合力。加快推进学校阳光厨房建设,严格执行统一配送、定点采购,健全长效机制,推动学生饮食放心工程取得实效。

——严管重罚,靶向整治隐患。联合开展学校及校园周边食品安全大检查、大整治,以各类学校食堂、学校食品统一配送单位、学校饮用水及校园周边餐饮店、食品摊贩为重点,全面检查学校食堂173家,营养餐配送点36家,校园周边餐饮单位83家,食品经营店239家,下达《责令整改通知书》9份,《监督意见书》4份,对排查出的隐患建立台账,逐项督办销号。

——突出重点,抓实宣传教育。定期对在校学生开展卫生安全、食品安全和健康教育活动,利用板报、宣传栏、墙报、广播等载体营造浓厚氛围,普及饮食用药安全知识,宣传食品药品法律法规,引导广大学生充分认识食品安全的重要性,增强学校消费群体自我保护意识和鉴别假冒伪劣食品的能力,教育学生形成健康饮食,科学消费,自觉抵制垃圾食品的良好观念。