您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
全省第三届农机技能竞赛在我县成功举办
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 9:20:16    

近期,全省第三届农机技能竞赛在多巴镇鲍丰农机专业合作社成功举办。省农牧厅党组成员、首席兽医师孙应祥,省总工会副主席吴建军等领导出席开幕式。16个代表队、2支观摩队、69位农机推广业务骨干参加。竞赛分理论考试和技能操作两个环节,理论考核着重考核参赛人员的农机化基础知识、机械常识、驾驶操作要点和相关政策法规;技能操作包括联合收割机驾驶、活塞安装、播种机播量调试。经过激烈角逐,我县参赛队荣获团体赛一等奖。

农机技能大赛给全省农机人员搭建了一个“展现自我、比学赶超”的平台,选手通过切磋技艺、交流技术,提高职业素质和技能水平,营造了“农机人”学典型、强本领、比技能的良好氛围。同时,让“农机人”及时掌握和推广农机化新技术、新机具,促进农机化队伍建设,为进一步加快推进全省主要农作物生产机械化进程、推动乡村振兴战略奠定了基础。