您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】提高认识精心组织严防各类森林草原火灾
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/28 9:43:12    

为切实做好共和镇今冬明春森林(草原)防火工作,保障人民群众的生命财产安全,镇党委、政府高度重视我镇的森林(草原)防火工作。目前,镇党委、政府结合县委、县政府的工作安排以及我镇森林(草原)防灾实际,具体做到了以下两个方面:

层层落实,明确责任。落实防灾主体、人员、措施,针对我镇地域广、管控难等特点,明确各村森林防火主体责任与人员落实。同时,与每名森林防火队员签订《森林防火责任书》真正做到权责分明。

加强宣传,提高防范。到目前为止,我镇共计发放森林防火资料1000多份,悬挂宣传横幅32余条,出动宣传车90多车次,真正做到全方位宣传动员。同时,利用各村换届选举进行防火宣传12余次,通过集市发放宣传单、重点区域张贴防火通告、喷绘永久性防火标语等方式,主动向群众讲解森林(草原)的防火知识和重大意义,提高村民防火意识,形成“防火人人抓,安全你我他”的良好局面。

下一步,我镇将继续加大草原(森林)防火力度,以森林(草原)防火工作作为当前重点工作,从思想上高度重视,从根本上保证无火情的发生。