您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【康川】康川街道办事处“三强化”进一步加强纪律检查工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/12 9:15:10    

为进一步做好康川辖区纪律检查工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正廉政氛围,街道纪工委“三强化”进一步加强街道纪律检查工作。

强化主体责任,明确纪律规定。4月4日,为进一步明确清明节期间纪律要求,街道党工委下发了办事处《关于严明清明节期间纪律要求的通知》,纪工委书记甘承元同志在干部例会上传达学习了县纪委《关于严明清明节期间纪律要求的通知》(湟纪发[2018]35号)进一步强调工作纪律和值班纪律,要求各社区党总支、各党支部加大节日期间八项规定精神的贯彻落实,要求所有党员干部严明纪律要求,严格工作纪律和生活纪律,以身作则,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风。

强化宣传教育,加大廉政氛围。各党组织及时传达节日期间的纪律要求通知,加大对党员的学习教育力度,进一步强调了中央八项规定精神。加强社区党风廉政宣传力度,营造清明的清明节日氛围。  

强化监督责任,加大执纪问责。街道纪工委在清明节前在各社区居委会开展节前违反“四风”、违反“八项规定”精神的督查,并对上班纪律和工作纪律存在问题的提出整改要求。在节日期间,电话督查社区居委会值班和社区夜间值班巡逻工作。在节日期间,办事处为进一步规范公车使用,严防公车私用,街道纪工委于4月4日封存两辆公车。同时,街道纪工委及时公布举报电话,让社区群众对存在的违规违纪问题及时监督及时举报。