您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【多巴】缅怀先烈功绩   弘扬烈士精神
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/17 22:46:41    

为缅怀革命先烈、铭记历史、传承红色精神、激发爱国主义情怀,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,来到湟中县第一位共产党员寇善墓前,祭扫烈士墓,向烈士墓敬献花圈,追忆英雄事迹,深情寄托哀思。 

  “苍松矗立,青山伫英魂,翠柏低垂,红土埋忠骨”。一场春雨使烈士陵园的气氛更添庄严肃穆,全体员向烈士进献花圈,鞠躬致敬并默哀3分钟。在耸立的纪念碑前,队员们怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑前集体鞠躬默哀,向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈们为革命事业英勇顽强、忠贞不屈、不怕牺牲的高贵品质,表达对革命先烈的敬仰之情,并致以最崇高的革命敬礼。期间,局老党员带领大家重温入党誓词,学习烈士生平事迹,感受着革命峥嵘岁月。

此次活动,使全体员在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,在心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示:一定要以先烈为榜样,继承先烈的革命精神和优良传统,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,勤奋学习,刻苦训练,践行“两个绝对”,肩负起新时代使命,内强素质、外树形象,为城管事业的发展和建设秀美湟中贡献自己的力量!