您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【土门关乡】 我局召开“两个绝对”具体化工作推进会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/20 17:27:21    

为进一步规范各党支部“两个绝对”具体化标准制定工作,确定了“两个绝对”具体化标准和具体落实措施。4月20日上午,党委组织召开“两个绝对”具体化标准制定工作推进会,党委班子成员,各党支部书记和支部联络员参加会议,副局长张元军同志主持会议。

会议指出,各党支部要严格按照《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化实施意见》的文件精神,认真贯彻落实“两个绝对”具体化相关工作。一是要在“两个绝对”具体化工作开展方面坚持整体推进、强化上下联动,实现从局机关向一线执法队员、党内向党外有效延伸,在全体干部职工中同步开展。二是要充分发挥“头雁效应”,形成以党委书记、各支部书记负责人带头践行的工作模式。三是要坚持创新,注重实效。全局职工要进一步解放思想,进一步真抓实干,确保见事见人见效,紧密结合自身特点,防止大而化之。四是要严把审核关卡,各负责同志、支部书记、党委书记在审核过程中务必要严格落实审核原则,层层把关、逐条审核,力促局机关及各党支部、每名党员干部职工践行“两个绝对”有标准、有载体、有行动、有成效。

会议强调,一是要认真学习《实施意见》中的各项要求,充分结合工作实际,进一步完善全乡党员干部职工践行“两个绝对”具体化标准。二是全乡党员干部职工要坚持“明、行、讲、督、评”的方法步骤,确保“两个绝对”具体化落到实处、见到实效。三是党委及各党支部要做好开展“两个绝对”具体化工作相关的档案整理。四是要及时更新“三张清单”,清单既是任务分解表,也是必须兑现的“承诺书”。深入查找工作中存在的突出问题,以钉钉子精神,逐项研究、逐个破解。