您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【多巴镇】多巴镇以“四着眼”“四到位”推进“两个绝对”具体化纵深开展
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/13 23:27:18    

为忠实践行“两个绝对”,使“两个绝对”成为基层党组织集中领导、有效管理党员的有力抓手,成为党员干部可对照、可操作、可检验的思想行动指南,多巴镇以“四着眼”“四到位”推进“两个绝对”具体化纵深开展

——着眼于整体推进,安排部署到位。为促使各支部从思想上引起重视,行动上落到实处,我镇多次组织各村(社区)、“两新”组织党支部书记专题召开安排会、培训会和汇报推进会,及时传达学习了市委王晓书记在西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的重要讲话精神和县委关于开展好“两个绝对”具体化的具体要求、及时了解掌握了工作开展进行、分析解决了存在问题和困难,为“两个绝对”具体化统筹协调、整体推进压实了责任。

——着眼于学懂弄通,专题学习到位。为使广大党员干部深刻理解“两个绝对”深刻内涵及推进“两个绝对”具体化工作,我镇及时转发了《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,通过领导干部联点辅导、各支部组织党员集中开展学习讨论和撰写心得体会、运用“信仰的力量”APP开展自学等措施开展专题学习活动,力求认识更高一层、领会更透一分,引导党员进一步实现思想源头的绝对遵从情感上深刻认同特别是市委常委、宣传部王霞部长亲临我镇对“两个绝对”具体化工作进行了专题辅导,为我们做好此项工作进一步指明了方向。

——着眼于求真务实,标准制定到位。为力求践行标准既符合党支部实际和党员义务、岗位要求,又贴近群众需求,镇党委和各支部、党员在制定“两个绝对”具体化标准过程中坚持求真务实,避免“喊口号”“假大空”。各支部在召开意见征求会、座谈会,广泛征求党员干部、群众代表、服务对象意见建议的基础上,按照“联系实际、聚焦主业、内容精简、切实可行”的原则,组织党员制定了支部和党员践行标准。针对各支部、党员制定的标准,镇党委在各支部自我审核的基础上,先后三次召开评审会,以交流探讨、现场提问、互点互评等方式开展审核和提出意见,确保了标准贴近实际、易于践行。目前,共制定党委标准1条、支部标准62条、党员标准1892条,全部实现了上墙公示。

——着眼于实际成效,联点督导到位。为确保安排部署落到实处、取得实效,镇党委及时建立了推进“两个绝对”具体化联系点制度,成立由党委书记负总责、副职领导任组长的督导小组,分8个片区开展听取意见建议、协调解决问题、指导工作开展及联系督导反馈等工作,并将工作督导结果纳入到村级季度、年度考核体系当中,确保工作有力推进、问题有效解决。