您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【鲁沙尔镇】争做践行“两个绝对”具体化的践行者
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/5 17:51:22    

为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据上级安排,我镇党委积极组建“新时代讲习所”,并于525日上午举行“践行‘两个绝对’具体化专题培训讲座暨‘新时代讲习所’开班仪式”。

此次专题讲座邀请市委党校赵红教授进行授课,以“推进‘两个绝对’具体化,增强狠抓落实本领”为题,从“两个绝对”指导、推动西宁各项工作发生了一系列积极变化;落实不到位的表现及其原因;增强狠抓落实本领的方法三个方面做了详细解读,深入阐释了“两个绝对”具体化的深刻内涵、重要意义。同时就今后工作中如何扎实推进“两个绝对”具体化做了精彩论述。

随后镇党委书记做了总结性发言,他强调,“新时代讲习所”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是推进“两个绝对”具体化的重要抓手,我们要以“两个绝对”具体化推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行、见人见实见效。他要求,与会人员要结合岗位职责和工作理念,严格对照“明、行、讲、督、评”五个环节,通过三个方面扎实推进“两个绝对”具体化。一要始终以坚持习近平新时代社会主义思想为指导,自觉把推进“两个绝对”具体化工作作为加强自身建设的重要政治任务、政治责任、政治使命,锲而不舍、与时俱进的把“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动。二要结合工作实际,把践行标准作为行动指南、把“三张清单”作为抓手,把“新时代讲习所”作为重要平台,把督促检查作为重要推手,把考核评价作为成效检验,循环式推进“两个绝对”具体化工作,确保“两个绝对”具体化见诸实效。