您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【康川】康川街道办事处开展“纪念六·五世界环境日”活动
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/14 16:29:22    

为纪念世界环境日,鼓励居民积极参与、投身环保实践,建设生态文明、构建环境友好型社会贡献力量,不断提高辖区居民的环境保护意识,6月5日,康川街道办事处联合各社区开展了以“倡导绿色文明·建设生态西宁”为主题的 “六.五”世界环境日宣传活动。

爱护环境 宣传先行  6月5日上午,来自办事处及各社区的志愿者们组成的宣传队伍在和谐苑广场搭建起了宣传服务点,志愿者们手中拿着环境保护倡议书和环境保护法等宣传材料,向你来我往的群众们进行发放宣传,此外,志愿者们还通过悬挂横幅、展板等吸引过往的群众驻足观看,还利用小区广播、LED大屏进行广泛宣传,本次宣传活动不仅丰富了广大居民的环保知识,又极大地提高了居民的环保意识,营造了浓厚的环保氛围。

保护环境 从我做起  6月5日下午,由办事处及三个社区干部、工作人员组成的清理卫生死角小分队,来到各小区及“康川新城89水源地”,手拿钳子、扫把、铁锹、垃圾袋等,沿着绿化带的区域尽可能的伏低身子,目光和手摸索着角角落落的杂草和垃圾,或结伴或独行,不放过任何一个卫生角,一个个不停弯腰的动作,忙碌的身影随处可见,在大家的共同努力下,小区和水源地的环境都清理完毕,经自己的双手换来的整洁不禁让人满心喜悦。

通过大力宣传和干部群众的身先师范,“六·五”成了广大居民了解环保、支持环保、积极参与环保的盛大节日,为建设生态文明和探索环保新道路营造强大宣传声势和良好舆论氛围。