您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】对标“两个绝对”具体化组织开展医疗扶贫义诊活动
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/19 9:52:03    

为深入学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,全面落实省市县相关会议精神扎实推进“两个绝对”具体化在共和镇落地生根,形成生动实践。6月15日,共和镇联合民盟西宁市委、西宁市红十字会在共和镇前营广场开展医疗扶贫义诊活动。

义诊现场,医院专家在卫生院医务人员协同下为村民量血压、测血糖、测身高体重,详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。同时提倡村民采取低盐少油的健康饮食方式来提高身体素质,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病。此次义诊活动,义诊团向群众赠送了价值近千余元的药品,为60多位辖区村民进行免费检查,受到辖区村民的一致好评。

通过义诊活动,进一步提高了广大村民疾病预防和治疗意识,为村民形成健康的生活方式提供了科学平台。今后,共和镇将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把群众对美好生活的向往作为党员领导干部的使命担当,扎实推进“两个绝对”具体化在共和镇落地生根、开花结果。