您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】县政府副县长李超一行到共和镇调研工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/25 11:13:49    

6月19日,县政府副县长李超一行到共和镇调研工作,共和镇镇长魏鑫陪同调研。

李超副县长一行首先到联点的押必、河湾、后街、新庄等四个村调研指导精准扶贫工作,并对押必村两户贫困户家庭进行慰问,了解他们扶贫产业的落实情况,鼓励他们积极响应国家的政策,通过自己的双手,早日实现脱贫增收,给他们带去毛毯等日用品。

随后,在共和镇会议室召开座谈会,会上,李超副县长认真听取了全镇在脱贫攻坚领域内的工作开展情况及押必、河湾、后街、新庄等四个村的具体情况,详细询问了贫困村退出补短板项目、贫困户产业扶持项目落实情况,并提出几点要求:一是继续加强宣传教育。在广泛宣传国家各项惠民政策的同时多讲精准扶贫励志故事,进一步提升贫困群众勤劳致富的责任意识;坚持扶贫先扶志的工作理念,在贫困群众中多开展扶志、感恩等教育活动,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确导向,不断激发贫困群众的积极性和主观能动性;二是加大输血能力,提高造血能力。产业薄弱,是贫困农村和贫困户的“软肋”,虽通过政府“输血”培育了富民产业,但后期还需要加大培养贫困农村“造血功能”的内生动力,例如加大技术指导、发展优势产业等手段帮助经济薄弱村和低收入农户“造血”,并积极动员全社会力量支持精准扶贫

会后,由县政府李超副县长一行会同西宁特殊钢集团有限公司,到维新学校开展“我们的党日”捐赠活动,为维新学校及30名贫困学生捐赠价值2000元体育用品和学习用品。