您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【鲁沙尔镇】守住底线、奔向高线,以实际行动践行“两个绝对”
——鲁沙尔镇召开“两个绝对”具体化第六次推进会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 9:26:59    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导和激励党员干部忠实践行“两个绝对”具体化。6月6日上午,鲁沙尔镇组织召开了践行“两个绝对”具体化第六次推进会。镇主要领导、镇干部、各村(社区)党支部书记、非公企业党支部书记等90余人参加会议。

会议邀请县联点领导绽永刚副县长为大家讲授以守住底线、奔向高线,以实际行动践行“两个绝对”为主题的“新时代讲习所”专题党课。绽永刚副县长以“作为一名干部的要求”为基点,为大家讲授了一趟生动的党课,鼓励和要求大家要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,始终做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,牢固树立“立党为公,执政为民”的理念,并从时刻学习、坚定信念、坚持民主、珍视团结、加强党性修养”五个方面,讲述了作为一名干部如何在自己的岗位上不断提高自己完善自己,体现自己的价值,更好的为人民服务,指明了践行“两个绝对”具体化的方向和目标。

最后,镇党委书记张宗德通报了近期各党支部工作开展情况和存在的问题,并就下一步工作进行了详细的安排部署。一是要求各村、社区“两委”干部回去后反复回味并深入领会绽永刚副县长的党课精神,用精神指导实际工作,用精神忠诚践行“两个绝对”具体化;二是深化“两个绝对”具体化,不能停留在上在墙、写在本、说在口的表面,还要入脑入心忠实践行,切实加强各方面的工作纪律,以“两个绝对”具体化推进全镇工作更好、更快的开展;三是继续按照市委第七督导组和县督导组反馈的2次问题,对照问题逐项整改,继续规范整理相关档案资料。