【共和镇】共和镇开展“打击传销和非法集资 规范直销和金融管理行为”进农村法律法规宣传活动
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】共和镇开展“打击传销和非法集资 规范直销和金融管理行为”进农村法律法规宣传活动
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/23 10:01:48    

为切实提高群众防范非法集资、传销犯罪风险的意识,及时发现和打击非法集资、传销犯罪活动,有效维护社会主义市场经济秩序。7月19日上午,共和镇联合西宁市市场监督管理局、共和派出所,在共和镇葱湾村开展“打击传销和非法集资,规范直销和金融管理行为”进农村法律法规宣传活动,各村法制宣传员、直销企业负责人及群众约200余人参加活动。

此次活动,通过搭建宣传台、张贴海报、发放宣传单等方式,为群众讲解防范非法集资、传销犯罪的知识。活动现场,工作人员紧密结合农村工作实际,利用发生在身边的案例,针对当前的社会治安形势,采取以案释法等方式,用通俗易懂的语言,向广大村民宣讲《直销管理条例》、《禁止传销条例》及非法集资的含义、主要表现形式、常见手段、社会危害,并就传销、非法集资产生的危害性及鉴别方法做了详细说明。活动期间还穿插了知识有奖竞答环节,从而增加了村民参加活动的积极性。

通过此次普法宣传活动,使广大村民提高了法律知识,增强了法律意识。同时也保障了社会的安定和谐,为我镇社会治安综合治理奠定了良好的基础。