【共和镇】观摩学习促进取长补短 述职交流提升党建水平
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】观摩学习促进取长补短  述职交流提升党建水平
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/2 12:51:34    

为进一步开阔镇村干部眼界,扎实增强基层党建基础工作,对照各村工作现状,查漏补缺,促使年初党建目标任务落实到位。7月31日,由共和镇党委各委员、各村党支部书记、村主任及扶贫“第一书记”组成的观摩团先后到上新庄镇白石头村、鲁沙尔镇甘河沿村及共和镇葱湾村进行了观摩学习,通过查看资料、倾听讲解、交流意见等方式认真学习党建工作的好经验好方法。随后,镇党委组织召开了全镇“年中观摩看党建”活动总结暨党建工作推进会,结合村(社区)干部“履职体检”工作,组织部分村党书记进行述职评议。

镇党委书记莫彧功对观摩活动和述职情况进行总结点评,并对全镇上半年党建工作进行了通报,充分肯定了各党支部上半年的工作,对下一步工作提出具体要求:一是持续推进“两个绝对”具体化,市委“两个绝对”是西宁市所有工作的管总治本之策,各党支部要高度重视,尤其是党支部书记,要切实负起责任来,严格按照县委践行办和党政委的安排,落实做好每一项具体工作。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断促进党内政治生活常态化、规范化。二是要将党建工作与各村重点工作结合起来,今年有7个村要实现脱贫,村集体经济破零工程已进入关键期,“高原美丽乡村”建设等工作任务较重,防汛和安全生产工作形势严峻,各党支部要统筹做好工作力量,要在各项工作中体现党支部“战斗堡垒”作用和党员模范带头作用。三是要注意挖掘亮点,打造党建品牌,苏尔吉等12个党支部要形成合力,努力做强蔬菜联盟中心党委。各党支部要结合各自实际,在抓党建促脱贫、促发展、惠民生方面多想办法、多出成绩。

会议还对全镇上半年“信仰的力量”手机APP学习成绩突出的党支部和个人进行了表彰。